Автор Тема: Традиционная кухня Черногории. Мусака по-черногорски  (Прочитано 2315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Черногории. Разнообразие кулинарных традиций, перемешанных в черногорской кухне, поражает. Судите сами, итальянцы? Пожалуйста - школьки (мидии) под соусом, салат из хоботницы (осьминога), гам-бери (креветки) на жару, пунени лигни (кальмары, фаршированные рисом и креветками. Турки? А любовь черногорцев к натуральному кофе, а на закуску -  пахлава, различные домашние колачи (пирожные) с начинкой из орехов, изюма и инжира.  Да и мясо, приготовленное на углях (без масла)- тоже турецкий привет. Отбивные, плескавицы, чевапчичи, куриные крылья и грудки, сдобренные специями и местными травами, «ягнятина из под сача», которую готовят из мяса молодого ягненка со специями. ..
     А вот на севере Черногории сильнее славянские традиции.  В качестве гарнира к мясу подадут качамак, приготовленный из вареного картофеля, размешанного с домашним сыром и каймаком, причём подадут это блюдо в деревянных мисках и с деревянными ложками.
     Сегодня мы приготовим "мусаку по- черногорски" Это очень сытное блюдо из рубленного мяса и овощей. В отличие от традиционной греческой мусаки, черногорская запеканка может готовиться без баклажан и баранины, но зато с сочными томатами.

Ингредиенты:
Продукты:
фарш (говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм;
картофель - 10 шт.;
лук -  3 шт.;
морковь - 3 шт.;
сыр - 150 гр.;
масло оливковое (для жарки);
масло сливочное (для смазывания формы);
соль, перец, петрушка - по вкусу.

Продукты для заливки:
яйца - 3 шт.;
молоко - 2 - 3 ст.л..

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Запеченное в духовке.


1Лук пошинковать и  обжарить на сковородке 4-5 минут.

2Добавить  на сковородку потёртую морковку и тушить еще 4-5 минут.

3Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе минут 5. Посолить, поперчить.

4Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить слой картошки.

5Затем слой фарша.

6Повторить сочетание картошка-фарш несколько раз. Положить слой помидор.

7Но самым последним слоем обязательно должен быть картофель.

8Запекать в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится.

9Взбить яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно полить блюдо сверху. Затем засыпать слоем сыра.

10Запекать в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку.

11Мусака по-черногорски готова. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal