Автор Тема: Традиционная кухня Франции. Яйца Бенедикт  (Прочитано 1880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Франции. Французская кухня уже на протяжении нескольких веков считается законодательницей изысканной кулинарной моды. Хотя саму кухню Франции принято делить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую.
     К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны.
     Аристократическая  же французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
     Сегодня мы приготовим классический французский завтрак-закуску "Яйца Бенедикт".Основу блюда составляют яйца-пашот и голландский соус, которые сами по себе являются классикой французской кухни. Изначально яйца-пашот подавались на тосте из хлеба с ломтиком беконом. Сегодня можно встретить несколько вариантов приготовления: с ветчиной, копченой рыбой, зеленью, на булочке или на лепешке. Кроме того, сам голландский соус имеет несколько вариантов приготовления: без белков, с уксусом, с различными добавками.
Мы приготовим яйца Бенедикт на кусочке ржаного хлеба, с не классическим голландским соусом.

Ингредиенты:
Продукты:
Яйцо (свежее) — 2 шт.;
Уксус — 1 ст.л.;
Хлеб (ржаной) — 2 кусочка;
Соль, перец, зелёный лук — по вкусу.


Продукты для соуса:
Яйцо — 1 шт.;
Уксус (бальзамический) ~ 0,5 ч.л.;
Лимонный сок ~ 1 ч л.;
Сливочное масло — 40-50 гр..


Категория: Другие закуски.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, Другой вкус, Варенное.


1Готовим соус. Разбиваем яйцо, желток помещаем в одну миску, белок в другую. Желток тщательно взбиваем, добавив чуть соли.

2Уксус и лимонный сок смешиваем в чашке. Затем взбиваем белок.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

3Смешиваем желток с уксусно-лимонной смесью, немного нагреваем на водяной бане. Затем вводим растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. И, наконец, добавляем взбитый белок.

4Затем полученную смесь ставим на водяную баню. Непрерывно помешивая, постепенно нагреваем соус. Через 2-3 минуты он начнет густеть, как только он станет сметанной консистенции, снимаем с огня.

5Варим яйца-пашот.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и добавляем соль (1 ч.л.) и уксус.
Аккуратно разбиваем яйца, каждое в отдельную емкость.

6При помощи ложки создаем в середине кастрюли воронку, туда быстро и аккуратно опускаем яйцо, готовим примерно 2 минуты.

7На тарелку выкладываем кусочек хлеба (по желанию можно слегка поджарить).
Сверху яйцо-пашот (стряхнув лишнюю воду), по вкусу посыпаем зеленью и поливаем голландским соусом.
Затем яйцо аккуратно надрезаем, чтобы желток немного вытек.
Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4539
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Простой способ сделать красивые пасхальные яйца.

Автор Irino4kaРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 6
Просмотров: 5257
Последний ответ 17 Апрель 2014, 20:28
от Торик
Женщина приобрела куриные яйца с двойными желтками

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 3
Просмотров: 4430
Последний ответ 18 Март 2013, 22:33
от Тания
ЯЙЦА НА ЗАВТРАК ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3637
Последний ответ 28 Ноябрь 2012, 23:15
от Natalo4ka1905
Яйца, фаршированные печенью трески

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1997
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal