Автор Тема: Традиционная финская кухня. Суп Лохикейто.  (Прочитано 1775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная финская кухня. Характерная историческая черта традиционной финской кухни - активное использование рыбы .  Рыба может быть приготовлена и в традиционном виде, то есть в виде закусок, супов, салатов, в печёном, жареном и копчёном виде, приготовленная на гриле. И в специфическом финском виде, например, рыба, тушёная в молоке.В состав рыбных блюд и супов нередко входят молочные продукты — молоко, сливки, йогурт, масло, творог. Такое сочетание в других кухнях мира встречается довольно редко.
Сегодня мы приготовим традиционный финский суп Лохикейто. Это сливочный финский  рыбный суп из лосося , форели или семги . Это, можно сказать, праздничное финское блюдо.

Ингредиенты:
Продукты:
сёмга (суп.набор) - 1,5 кг.;
картофель - 3 шт..;
морковь - 1 шт..;
сельдерей корень - 1 шт..;
лук порей - белая часть;
сливки - 1 стакан;
мука - 1 ст.л.;
масло сливочное - 50 гр. ;
соль, перец, укроп, лаврушка - по вкусу.


Категория: Холодные супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1 Готовим продукты.

2Кладем голову, хвост и плавники в 1,5 литра холодной воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения.Снимаем пену, после чего добавляем 1 целую картофелину, луковицу,лавровый лист,  горошины душистого перца и готовим на среднем огне 20 минут.

3После этого бульон процеживаем, картошку вынимаем и мнём мялкой.

4Доводим бульон до кипения, всыпаем порезанные брусочками морковь и сельдерей, раздавленную мялкой варёную картошку, готовим 10 минут.

5Порей (кружочками) обжариваем на топлёном сливочном масле и добавляем в суп, уменьшаем огонь до среднего, забрасываем мелкие кубики картофеля и готовим 10-15 минут.

6Режем рыбку.

7В муку влить сливки и тщательно размешать , залить половником кипящего бульона, перемешать.

8 В суп добавить порезанную на кусочки рыбу, не доводить до кипения!!! (настоящий финн ни в коем случае не допустит, чтобы уха, в которую уже опущена рыба, кипела) , через минуту влить сливки с мукой, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить...

9Добавить 50 гр. хорошего сливочного масла.

10Накрыть крышкой и оставить на сутки))), но это для терпеливых финнов...  Особо нетерпеливые могут начать дегустацию минут через десять.

11Подавать, посыпав мелкорубленым укропом.  Приятного аппетита всем!!!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal