Автор Тема: Традиционная кухня Украины. Вареники  (Прочитано 1819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
В основе национальной украинской кухни – традиции восточнославянской кухни. Она была создана на базе уже сложившихся в каждом регионе Украины элементов кулинарной культуры. Формирование украинской нации началось лишь с XVII в. Поскольку отдельные украинские территории были долгое время разобщены, именно украинская кухня создавалась крайне медленно, лишь после объединения украинского народа.
 Любимое мясо украинцев, безусловно, свинина. Она идет на приготовление самых разнообразных блюд, ее сочное и нежное мясо гораздо мягче говядины или баранины. Очень популярно среди украинцев свиное сало. Сало может быть самостоятельной едой — холодное соленое или копченое и в виде шкварок, которые едят с хлебом, картошкой или добавляют в начинку пирогов. Салом шпигуют жаркое. Такие блюда, как тушеное мясо с картофелем, украинские битки, шпигованные чесноком, буженина, тушенная с капустой, крученики, не обходятся без этого важного элемента украинской кухни.
     Не менее типичным украинским блюдом являются вареники. В чем-то их приготовление схоже с сибирскими пельменями или кавказскими мантами, но принципиальное отличие в том, что вместо фарша в варениках обычно используется растительная, овощная или ягодная начинка. Так, например, существуют вареники с вишней, картошкой, капустой или творогом.
     Сегодня мы приготовим вареники с картошкой и луком.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
мука - 2,5 - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
соль, сахар - по щепотке.


Продукты для начинки:
картофель - 5-6 шт.;
лук - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу.;
масло для обжаривания.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Готовим тесто для вареников из воды, муки, яиц  и соли с сахаром.
 Тесто скатаем в шар и поставим его на полчаса в холодильник.

2Начинка у нас уже готова - это картофель с луком (лук режем и жарим, варёный картофель толчём, солим, перчим и соединяем с луком). Но может быть любая другая - вишня, творог, капуста с луком...
Немножко жареного лука оставляем для поливания готовых вареников.

3Раскатываем тесто в пласт и лепим кружочки.

4В каждый кружок кладём немного начинки и формуем вареник. Кстати, а вы знаете, что вареники пришли на Украину из Турции, где  они назывались «дюш-вара». Постепенно слово перешло  в «вара-ники» Сейчас мы все их знаем, как вареники.

5Вареники мы налепили...

6Кидаем их в кипящую воду и варим до того момента, пока не всплывут.

7В сковородке, где жарили лук для начинки нас ждёт немного лука и масла. Вот он-то нам и пригодится... По желанию поливаем луком вареники.

8Всё готово! Приятного аппетита! К вареникам можно подать сметану.


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4642
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Бабушкины вареники (2 вида: с картофелем и с творогом)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2264
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Жареные вареники с картофелем и квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2334
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вареники с клубникой (по мотивам "Вечеров на хуторе...")

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1889
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вареники с адыгейским сыром

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5187
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal