Автор Тема: Традиционная татарская кухня. Чак-чак  (Прочитано 2182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная татарская кухня. История татарской кухни  уходит в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.
     Все блюда можно разделить на следующие виды: жидкие горячие,  вторые блюда, печеные изделия с несладкой начинкой (вид второго блюда), печеные изделия со сладкой начинкой (десерт).
     Традиционнейшим татарским кушаньем является и эчпочмак (треугольник) с начинкой из жирного мяса и лука. Позже в начинку стали добавлять и кусочки картофеля. Татарская кухня очень богата изделиями из сдобного и сладкого теста: чельпек, катлама, кош теле, ляваш, , которые подаются к чаю. Одно из национальных оригинальных блюд — чэк-чэк является обязательным свадебным угощением. Чэк-чэк приносит в дом мужа молодая, а также ее родители. Чак-чак, завернутый в тонкий лист сухой фруктовой пастилы, является особо почётным угощением на свадьбах. Причём, почётным, потому что им угощают только тех женщин, которые принесли на свадебный стол что-нибудь вкусное...
     Давайте же и мы приготовим чак-чак...
     

Ингредиенты:
Продукты для теста:
яйца - 4 шт.;
мука - 2-2,5 стакана;
соль - щепотка.


Продукты для сиропа:
мёд - 150 гр.;
сахар - 150 гр..



Категория: Другая сладкая выпечка.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Сладкое, Жаренное.


1Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Даём ему расстояться.

2Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.

3Режем его на полоски сантиметра по 2.

4А потом режем лапшинки по 3- 4 мм. В процессе жарки они значительно увеличатся...

5Перед обжариванием во фритюре, обветриваем заготовки. Жарим чак-чак пару минут до насыщенного золотистого цвета.

6Обжаренный чак - чак складываем на полотенце, чтобы стёк лишний жир.

7Из меда и сахара варим сироп

8Влажную, подмороженную в морозилке марлю кладём на блюдо.

9Выливаем сироп на чак- чак и начинаем его быстро перемешивать.

10Быстро выкладываем чак-чак в  глубокое блюдо, покрытое марлей

11Переворачиваем чак-чак в другое блюдо и с помощью марли формуем горку из чак-чак. Желательно дать чак-чаку настояться хотя бы сутки. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal