Автор Тема: Традиционная тайская кухня. Свинина по-тайски.  (Прочитано 2223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная тайская кухня. Тайская кухня  сформировалась под влиянием китайской, португальской индийской кухонь, сохранив в тоже время свой национальный характер и специфику. Кухня тайцев построена на гармоничном сочетании всех пяти вкусов – сладкого, острого, кислого, горького и соленого. Эта кухня стала неповторимой  благодаря тому, что тайцы не столько заимствовали, но и превращали блюда в нечто новое, уникальное в своём роде.
     В кухне Таиланда  все виды мяса, в большом количестве рыба и множество овощей и фруктов. Основная её особенность  - широкое использование специй и горького стручкового перча Чили. Таске - блюда обычно очень острые, с резко выраженным вкусом и ароматом. Если попытаться одним словом определить главную характерную особенность блюд тайской кухни, то о ней можно было бы сказать: "они острые, как перец"
       Одно из главных правил национальной тайской кухни - никаких точных правил по приготовлению пищи. Нет строгого этикета порядка подачи и потребления блюд - первое, второе, десерт. За трапезой собираются все, включая хозяйку, которая сразу ставит на стол все, что есть – вплоть до кофе с десертами – и тоже садится пировать.  Можно есть все блюда в абсолютно произвольном порядке.
     Сегодня мы приготовим свинину по-тайски. А значит, она будет острой, вкусной и нежной...

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина (вырезка) - 400 гр.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Лук (красный) -четвертинка;
Винный уксус - 1 ч.л.;
Томат - 3 ст.л.;
Специи (тандури масала, красный карри или чили перец)- 1/2 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу.


Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Запеченное в духовке.


1Лук очень мелко рубим, присыпаем специями.

2Смешиваем соевый соус, винный уксус, лук, специи . Затем добавляем томат и хорошо перемешиваем.

3Опускаем в получившийся соус-маринад кусок свинины и хорошенько обмазываем его маринадом.

4Оставляем на 2-3 часа.

5Перекладываем свинину на противень на фольгу, солим и перчим.
Маринад тщательно распределяем по всему куску мяса.
Ставим в духовку  на 40 минут.

6Достаем, даем немного остыть и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.

7Подаём на стол. На гарнир предлагаем обычный рис. Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4642
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Кислая свинина от хозяина трактира "Ужин вурдалака"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1979
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свинина с белым вином и соевым соусом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2146
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Свинина с грибами, запеченная в духовке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2395
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Свинина с чесноком от Дарьи Донцовой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2330
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal