Автор Тема: Традиционная средиземноморская кухня. Средиземноморский салат  (Прочитано 1646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная средиземноморская кухня. Средиземноморская кухня считается самой здоровой и полезной кухней мира. Эта кухня предельно проста: меньше термической обработки и больше оливкового масла, покрупнее куски - этот девиз  обернулся  большим количеством долгожителей на Балканах. Кухня Средиземноморья совместила в себе особенности и традиции многих народов.
Если разбить средиземноморскую кухню на «подкухни», то сюда войдут испанская, итальянская, мальтийская, португальская и греческая кулинария. У каждой из них имеется свои неповторимые особенности. Итак, Средиземнороская кухня — это оптимальное сочетание свежих овощей, фруктов, цельнозерновых и морепродуктов, дополненное умеренным количеством животной и молочной пищи, и сдобренное небольшим количеством вина.  
     А оливковое масло, которое составляет основу практически любых блюд! В оливковом масле содержится витамин Е, момоненасыщенные жирные кислоты, в частности олеиновая кислота. Польза его регулярного употребления заключается в очищении организма и понижении уровня холестерина в крови. Овощи: помидоры, огурцы, перцы, картофель, лук, ну и, конечно же, чеснок. Эти ингредиенты присутствуют в той или иной комбинации практически во всех блюдах. Наличие же в средиземноморской кухне рыбы и морепродуктов делают её еще более вкусной и полезной. Жители средиземноморского региона употребляют виды рыб, богатые кислотами омега 3. Это форель, сардины, тунец, сельдь и др. Ограниченное же потребление белковой пищи и молочных продуктов снижает калорийность пищи...
     Сегодня мы приготовим средиземноморский салат, вкус которого прекрасно проиллюстрирует всё вышесказанное о кухне Средиземноморья. В салате отчётливо прослеживается итальянская кухня - он состоит из пасты, тунца и овощей...

Ингредиенты:
Продукты:
Паста (бантики, спиральки, трубочки, перья) — 150 гр.;
Черри — 10-12 шт.;
Оливки — 7-8 шт.;
Тунец (консерв.) — 1 банка;
Моцарелла (лучше шариками)- 125 гр.;
Соль, перец, базилик, оливковое масло — по вкус.


Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Без термообработки.


1В салате мы используем уже отваренную пасту.

2Черри моем и нарезаем половинками (или четвертинками). Моцареллу нарезаем небольшими кусочками (если используем шарики, то можно оставить целыми или также порезать пополам).

3Оливки нарезаем кружочками.

4Тунца достаем из банки, разминаем вилкой.

5В салатницу наливаем немного оливкового масла, добавляем черри, немного соли, свежий базилик (предварительно измельченный) и оливки, все аккуратно перемешиваем.

6Затем добавляем пасту, тунца и моцареллу. Соль, перец и еще оливкового масла.

7Все аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5149
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6441
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4822
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4852
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4822
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal