Автор Тема: Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.  (Прочитано 3352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Сербии. Сербская кухня, благодаря  длительным соседским связямь,  соединила в себе элементы средиземноморской ( Греция), ближневосточной (Турция) и Австро-Венгерской кухонь.
Поэтому в Сербии уживаются коливо , пахлава , ореховый ролл (ореховник)и торт «Захер». Любая хозяйка сумеет приготовить кюфте, люля-кебабы, аша-кебабы, всевозможные шашлыки, «месо за скара» (балканский вариант барбекю), плов из баранины. На севере Сербии чувствуется влияние венгерской, румынской и болгарской кухни, здесь широко распространены блюда из свинины, даже мамалыга и кукурузные лепешки .
Мясные блюда в сербской кухне больше готовят из свинины, баранины и козлятины, при этом характерно использование особым образом сквашенного молока — «каймака» (подается и как холодная закуска). Различные виды блюд, запекаемых на углях и называемых роштиља, особо популярны в Сербии. Плескавица - жареная на углях огромная котлета из крупно порубленного мяса, чевапчичи - колбаски из рубленого мяса , ражничьи -небольшие шашлыки из свинины и телятины  , вешалица - отбивные с начинкой из специй и различные виды колбасок предлагаются  в качестве главного блюда.
     Вот плескавицу мы с вами сегодня и приготовим. К сожалению, жарить мы её будем не на углях, а в сковороде, но вкус получается не менее замечательным!

Ингредиенты:
Продукты:
фарш (любой, но лучше говяжий) - 1 кг.;
лук - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
перец- 1 ч.л.;
вегета - 3 ч.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
сыр - 100 гр. - по желанию.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Готовим продукты, фарш пока живёт в холодильнике - он должен быть холодненьким.

2Лук и чеснок измельчаем.

3Соединим все с фаршем, также добавим вегету и перец.

4Вобьём яйцо и вольём масло.

5Затем начинаем формировать плескавицу.
Сначала делаем шарик.

6Потом его расплющиваем в плескавицу, на руке или на блюдечке, как Вам удобнее, размером с ладонь и толщиной 1-2 см.

7Плескавица, в принципе, готова. Её можно жарить...

8Но мы собираемся делать плескавицу с сыром (кстати, начинка может быть любой), поэтому делаем 2 шарика из фарша.  Расплющиваем на блюдечке или в руках сначала один.

9Затем поверх натираем на терке немного любого твердого сыра

10Расплющиваем второй шарик также как и первый.  И накрываем им сыр.  Теперь аккуратно прижимаем верх и низ, чтобы плескавица не была сильно толстой.

11Жарим на сковороде, как и обычную плескавицу ...

12... с обеих сторон.

13Вот такая получается плескавица с сыром.

14Подаём плескавицу с овощами, зеленью, лавашом или... просто с луком. Приятного аппетита!


 

Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3123
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4402
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2184
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Куриные грудки, фаршированные сыром и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2835
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Острые цыплята с зеленью, сыром и имбирем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1839
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal