Автор Тема: Традиционная кухня Сирии. Фаляфиль.  (Прочитано 1757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Сирии. Сирийская кухня пикантна, вкусна и разнообразна и благодаря тому, что формировалась под влиянием турецкой, французской, итальянской, греческой, а также азиатской, персидской, еврейской и собственно, общеарабской, и из-за  множества собственных, традиционных  рецептов вкуснейших блюд.
     В Сирии популярны закуски - мезе, обычно их едят на завтрак и на ужин. К ним относятся тахини - паста из обжаренного и перемолотого кунжута, хуммос – пюре из арабского гороха нута, мусака из баклажанов, помидоров, чеснока, лука и оливкового масла, оливки, халва, джем. Любят сирийцы побаловаться маленькими, обжаренными во фритюре пончиками фаляфиль из перемолотого гороха.
     Сегодня мы будем готовить сирийские фаляфиль... Блюдо это очень простое, единственный нюанс - горох лучше замочить заранее - на ночь.
Блюдо получается вкусным, питательным и красивым.

Ингредиенты:
Продукты:
нут - 500 гр.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец красный и зелёный - по 1 шт.;
петрушка - 1 пучок;
мука - 2 ч.л.;
пекарский порошок - 2 ч.л.;
кумин - 2 ч.л.;
соль, перец, кориандр - по вкусу,




Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, Другой вкус, Жаренное.


1Нут  замочить в холодной воде на ночь, воду слить.

2Пропустить его 2-3 раза через мясорубку или перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью, перцем- фарш должен быть очень мелким и однородным.
Добавить специи, пекарский порошок и муку при необходимости.

3Хорошо всё вымешать до однородной массы, смачивая руки в воде, сформировать маленькие шарики.

4Обжарить их в растительном масле, во фритюре.

5Подать фаляфиль с салатом и соусом из густого йогурта с зеленью.


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal