Автор Тема: Традиционная кухня Португалии. Рыбные крокеты.  (Прочитано 1739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Португалии. Португальская кухня — это , с одной стороны, простые и здоровые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров. А, с другой, - экзотические рыбные блюда и десерты... Португальцы любят начинать обед с горячих блюд. В качестве основы кушаний используют рыбу. Из мяса предпочитают говядину, хотя существует много различных рецептов из птицы. Особо в Португалии относятся к овощам, их подают на стол целыми (сырыми или отваренными). К самым популярным относятся морковь, цветная капуста и фасоль.  На побережье Португалии много и изысканно готовят  сардины, тунца, крабов, моллюсков и осьминогов. Жители очень часто сардины жарят на мангале. Также в Португалии популярна солёная сушеная треска бакаляу, особенный вкус которой придают пряности.  Также португальцы любят крокеты из крабов или рыбы.
     Вот именно крокеты мы и приготовим. Вообще, крокеты - это  кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного, рыбного или овощного фарша, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и оказались также и в кухне Португалии.

Ингредиенты:
Продукты:
Молоко — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Сливочное масло — 2 ст. л.;
Сыр тертый — 1/4 стакана;
Яйца — 3 шт.;
Филе белой рыбы отварное (измельченное) — 1 стакан;
Сухари панировочные — 2 стакана;
Специи, соль, перец   — по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Готовим всё необходимое.

2Смешиваем молоко и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

3Помещаем кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреваем получившуюся массу, пока она не загустеет.

4В горячую смесь вводим два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей). Хорошенько перемешиваем.

5Рыбу перемешиваем со смесью. Получившуюся смесь остужаем в холодильнике.

6Берем столовую ложку нашей рыбной массы.

7Обваливаем наш крокет в муке.

8Далее обмакиваем наш крокет в смеси взбитого яйца, двух взбитых яичных белков и небольшого количества (1 ч.л.) воды.

9Затем обваливаем крокет в сухарях.

10Аналогично формируем остальные крокеты. Сформированные крокеты выкладываем на противень (или несколько плоских тарелок) и отправляем в холодильник на полчаса.

11Затем обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

12Примерно так выглядит готовая поджаренная сторона крокета.

13Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Сразу вслед за этим подаем наши крокеты к столу.

14Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4638
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Рыбные котлеты от Александра Когадеева

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2334
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыба в кляре или рыбные наггетсы

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2379
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбные котлетки для наших деток

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2008
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Наггетсы рыбные из хека

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1830
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal