Автор Тема: Традиционная кухня Перу. Себиче с чили и лаймом.  (Прочитано 2272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Перу. Перуанская кухня - одна  из самых разнообразных кухонь во всём мире. В ней великолепно слились  андские и испанские кулинарные традиции наряду с кухней древних чернокожих рабов. И , несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. Для всего Перу характерно обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. На побережье и в долине Амазонки, используются рыба и морепродукты. Заслуживают внимания маринованная рыба с картофелем, ямсом или кукурузой "севиче" (впрочем, это традиционное для стран региона блюдо имеет столько рецептур, что одной только рыбой тут дело не ограничивается), ассорти из морепродуктов "севиче-де-марискос", суп из креветок с добавлением молока, яиц и перца "супе-де-самаронес", суп из морепродуктов "леванта муэрто", острый суп с морепродуктами "супе-де-марискос", холодная рыбная закуска "эскабече" с перцами и луком, всевозможные виды морского окуня "сорвина", разнообразные блюда из моллюсков "кончитас", мидии "чорос", осьминоги "пульпо", креветки "камаронес", озерная и речная форель "труча", десятки сортов жареной на углях рыбы из Амазонки и крабы с тихоокеанского побережья.
     Сегодня мы приготовим севиче - блюдо из рыбы или морепродуктов. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Мы приготовим севиче из филе форели. Рецепт этого блюда предельно прост. Естественно, что рыба берётся свежайшая)))

Ингредиенты:
Продукты:
Форель - 600-800 г.;
Перец чили - 1 шт.;
Лук (белый или красный) - 1 шт.;
Апельсин - 1 шт.;
Лайм - 2-3 шт. ;
Зелень (кинза, петрушка, базилик) - по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Без термообработки.


1 Режем филе форели кубиками.

2Отжимаем сок из лаймов и половины апельсина. Выливаем в миску с рыбой.

3Порезанный лук  добавим к рыбе и соку лайма. Посолим. Туда же кинем мелко порезанный чили.

4Теперь пришел черед зелени. Мелко режем и отправляем к рыбе.

5И заключительный этап - мякоть половины апельсина.

6 Все хорошо перемешать, можно немного оливкового масла холодного отжима добавить. И дать постоять часа 1,5-2.
Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4642
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Жареный стейк из форели с молодой картошкой и брокколи от дяди Чили

Автор kaktusРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2082
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от kaktus
Как приготовить рёбрышки под пиво к матчу Италия - Ирландия (от Дядя Чили)

Автор kaktusРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2724
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от kaktus
Фастфудная эстафета с Thetvert или "Бургер по-чиабаттски" от Дядя Чили

Автор kaktusРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1879
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от kaktus
Замазка для бутербродов из зелени, масла и чеснока от Дядя Чили

Автор kaktusРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2170
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal