Автор Тема: Традиционная кухня Новой Зеландии. Павлова.  (Прочитано 1899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии – это смесь кухонь  разных культур. Кулинарные традиции формировались в Новой Зеландии под влиянием Европы, Азии и Полинезии. Таким образом, кухня Новой Зеландии отличается уникальным сочетанием вкусов. Рецепты традиционных кухонь этой местности, существовавших до переселения европейцев неизвестны. Лишь батат, являвшийся традиционной пищей народов маори, сегодня присутствует на новозеландском столе.
     Изначально среди  переселенцев преобладали британцы, с чем связано преобладание в новозеландской кухне  англосаксонских кулинарных традиций. А в XX веке на кулинарию страны оказывали значительное влияние китайские и индийские иммигранты.
     На десерт предлагают торты с начинкой из взбитых сливок и фруктов, сливочные пироги, начинённые теми же фруктами, а также огромный ассортимент джемов и традиционных английских сухих печений. Известен и  Торт «Павлова», изготовленный из бизе с добавлением взбитых сливов и клубники (или других фруктов и ягод). Впервые это лакомство было изготовлено новозеландским поваром для русской царской балерины, оказавшейся на гастролях в Австралии. Также чрезвычайно популярно всемирно любимое мороженое.
     Давайте и мы с вами попробуем приготовить десерт "Павлова"...

Ингредиенты:
Продукты для меренги:
белок - 3 шт.;
сахар - 150 гр.;
крахмал - 1 ч.л.;
сок лимона - 1ч.л. ;
ванилин - 1 пакетик.


Продукты для украшения:
клубника- от 250 гр.;
ликёр Куантро- 1 ч.л.;
сливки взбитые - по вкусу;
сахарная пудра - 1 ч.л..

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на максимальной скорости миксера до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.

2Засыпаем сахар и взбиваем белки еще пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами, кристалликов ощущаться не должно).

3Насыпаем крахмал, выливаем лимонный сок и кладём ванилин,  еще несколько минут взбиваем до получения очень густой плотной массы.

4На пекарской бумаге чертим круг, выкладываем белковую массу в виде корзинки.

5Выпекаем при 130°С 50-60 минут, затем хорошо подсушиваем при 170°С минут 5-7. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.

6Тем временем клубнику (сколько не жалко) моем и обсушиваем. Добавляем ложку сахарной пудры, чайную ложку Куантро (хорошо оттеняет клубнику, но его надо очень мало), перемешиваем.

7Готовый корж остужаем до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры. Добавляем клубнику, взбитые сливки (если взбиваете сливки, 30 секунд на больших оборотах блендера - достаточно, при более длительном взбивании сливки превратятся в масло). Сами сливки лучше брать 30-33% жирности.


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4618
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Женщины становятся жертвами новой аллергии

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3458
Последний ответ 16 Ноябрь 2012, 22:00
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Египта. Баклажановые рулетики со сладким печёным перцем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2557
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Англии. Ланкаширское жаркое из баранины в горшочке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2693
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2617
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal