Автор Тема: Традиционная кухня Нидерландов. Крестьянский омлет  (Прочитано 1736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Нидерландов. Нидерландская кухня, безусловно, оригинальна и самобытна, но язык не повернётся назвать её правильной... Ведь горячую и полезную домашнюю кухню нидерландцы едят один раз в день- на ужин. Остальные же приёмы пищи проходят, что называется, всухомятку...
     Итак, традиционные суп из фасоли или зеленого горошка, крестьянский омлет или картофель с розмарином, копченая грудинка с картофельным пюре и цикорием и омлет из яиц, картофеля, шампиньонов или других грибов и копченого шпика, вареный картофель  с луком и морковью,  спаржа с голландским соусом - всё это средний нидерландец в повседневной жизни видит только вечером. А список вкусных и сытных горячих блюд можно продолжить...
     Давайте и мы с вами приготовим одно достаточно простое, но весьма вкусное нидерландское блюдо - крестьянский омлет... Это блюдо давно стало интернациональным...благодаря своей простоте и сытности.

Ингредиенты:
Продукты:
Картофель (средний) - 3-4 шт.;
Лук репчатый - по вкусу;
Перец (сладкий) - по вкусу;
Яйца - 5 шт.;
Соль - по вкусу;
Перец (черный, молотый) - по вкусу;
Оливковое масло - 7-8 ст.л..

Категория: Другие закуски.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, Другой вкус, Жаренное.


1Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками (0,5 см).

2Ставим сковороду на средний огонь, хорошо прогреваем, наливаем масло (так, чтобы картофель почти плавал в нем). Жарим картофель до готовности: 5-7 минут на одной стороне, затем переворачиваем, и еще 4-5 минут на другой.

3Перекладываем готовый картофель на тарелку, отжав от лишнего масла.

4Лук и перец нарезаем произвольно (но не слишком толсто). В сковороду кидаем лук и перец обжариваем до готовности 5-6 минут. Затем, также удалив лишнее масло, перекладываем на тарелку.

5В глубокой миске хорошо взбиваем яйца, затем добавляем туда картофель, соль, хорошо перемешиваем.
Затем туда же — лук и перец, снова перемешиваем.

6Затем аккуратно добавляем содержимое миски в сковородку, распределяя равномерно по всей сковороде, перчим. Жарим на небольшом огне, до момента, пока не подрумяниться нижняя сторона.

7Далее переворачиваем омлет: берем большую тарелку (или плоскую крышку) накрываем омлет сверху, и придерживая тарелку рукой, переворачиваем сковороду. Наш омлет оказывается на тарелке, готовой стороной сверху, затем плавно перемещаем его обратно в сковороду.

8И обжариваем его с другой стороны, 3-4 минуты, до готовности.

9Готовый крестьянский омлет выкладываем на тарелку, разрезаем.

10И...приятного аппетита!
В Нидерландах такой омлет служит не только сытным завтраком, но и, в остуженном виде, разрезается на небольшие кусочки и используется в виде снэка с соответствующими соусами.


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4598
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4184
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Kaiserschmarrn (императорский омлет)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1715
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Омлет с перцем и грибами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1678
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Омлет с помидорами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1693
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal