Автор Тема: Традиционная кухня Морокко. Кускус с овощами и курицей.  (Прочитано 2432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Марокканская кухня - это домашняя кухня. Используемые продукты просты и недороги, основные рецепты сохранились с древних времен, несмотря на то,что в ней соединилисьэлементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Эту кухню можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира.  В кухне Марокко используются фрукты и овощи, ароматические специи, сухофрукты, рыбные деликатесы и мясо.
     Особенностью марокканского кулинарного этикета является то, что  в Марокко не принято пользоваться столовыми приборами.  Пищу принимают руками, пользуясь указательным, средним и большим пальцем. Могут взять в руку кусок лепешки и зачерпывать им еду.
     Кускус. Это самое популярное национальное блюдо. Дымящаяся гора золотистой рассыпчатой крупы, в центре разноцветные ароматные ломтики овощей и нежные кусочки мяса - это и есть кускус. Готовится блюдо из манной крупы, но очень крупной, сваренной на пару. Крупу нужно полить оливковым маслом, перетереть руками или двумя ложками, поставить на пар и регулярно перемешивать, добавляя масло или соус-бульон нижней кастрюли, в котором тушатся крупно порезанные овощи и мясо в специях. Кускус едят ложками и запивают кефиром, но марокканцы обычно едят руками, скатывая из овощей и крупы небольшие шарики.
     Сегодня мы приготовим кускус с курицей и овощами.

Ингредиенты:
Продукты:
Кускус - 1 стакан;
Куриные ножки - 2 шт.;
Морковка - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Корни сельдерея и петрушки -  по 50 гр.;
Нут - 0.5 стакана;
Сливочное масло  - 50 гр.;
Специи, перец черный, лавровый лист - соль по вкусу.



Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Варенное.


1Готовим необходимые продукты.

2Отсыпаем необходимое количество кускуса.

3Варим куриные голени с лавровым листом.

4Нарезаем овощи. Морковку можно резать крупнее, а сельдерей и петрушку - мельче. Закладываем корешки в бульон.

5Добавляем  в кипящий бульон замоченный нут. Варить все в течение 20-25 минут. Важно чтобы сварился нут.

6На сковородке растопим половину приготовленного сливочного масла и обжарим на нем мелко нарезанную луковицу. Достанем из бульона овощи и нут  и добавим к луку. Добавим любимые специи.

7Варим кускус. Для этого в куриный  бульон добавим щепотку соли и черный молотый перец, и поставим на огонь. Как только бульон закипел — всыпаем  кускус. Обычно кускус варится в пропорции 1 к 1. Тщательно размешиваем кускус, сняв с огня.

8Через 3 минуты  повторно ставим кастрюлю на слабый огонь и добавим к кускусу оставшееся сливочное масло.

9Как только масло растаяло, выключаем огонь и даём постоять кускусу 2-3 минуты.  Кускус стал рассыпчатым и мягким.
Выложим готовый кускус на большую тарелку.

10Поверх кускуса выложим овощи с нутом и куски курицы. Украсим блюдо зеленью. Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4669
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2391
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2510
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Баранья нога с молодым картофелем и овощами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2444
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4131
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal