Автор Тема: Традиционная кухня Мексики. Тортильи  (Прочитано 1446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Мексики. Мексиканская кухня складывалась в течение многих веков  и вместил в себя кулинарных традиции древних цивилизаций ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. В её основе богатый выбор продуктов: кукуруза, свежие и сушеные бобы, сладкий и обычный картофель, томаты,  тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, ванилин, арахис, авокадо, а также множество видов рыбы. Но  визитная карточка мексиканской кухни - кукурузная лепешка тако с начинкой. Собственно, пресная кукурузная лепешка - основа всего. Покрошите лепешку тортильяс в бульон - и готово первое. Заверните в нее мясо и бобы - второе. Положите туда сладкую массу из тропических фруктов - вот вам десерт. Гениально, как все простое.
     Начинка зависит от вкуса и фантазии повара - сушеные бобы, гладкие черные и мягкие розовые пинто, сыры, соленый крошащийся кесо фреско и кесо де Чихуахуа, грибы, мясные фарши с томатами...А  от начинки часто зависит и название блюда.
     Сегодня мы готовим традиционные лепёшки тортильи.

Ингредиенты:
Продукты:
Мука кукурузная - 400 гр.;
Сливочное масло - 30-40 гр.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Разрыхлитель теста - щепотка;
Вода ~ 100 мл.

Категория: Другая не сладкая выпечка.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1В большой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло, тщательно растираем до однородного состояния.

2Потом постепенно вводим воду, вымешиваем тесто.
Затем продолжаем месить тесто руками, минут 5-6. Оно должно получиться однородным и остаться достаточно мягким.

3Оставляем, прикрыв полотенцем на 30-40 минут.

4Затем тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей и формируем из них шарики. Шарик теста раскатываем в равномерно тонкий круг. Диаметр произвольный, но не больше сковороды.

5Начинаем обжаривать лепешку.
Тут есть несколько важных моментов:
Жарить нужно на сухой и хорошо прогретой сковороде.
Во время обжарки на лепешке должны появляться пузыри воздуха.
Лепешка должна подрумяниться до коричневого цвета и при этом остаться мягкой!
На каждую сторону примерно по 2 минуты.

6Со сковороды лепешку убираем в глубокую миску (или на тарелку) и прикрываем сверху полотенцем. Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4494
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Сытный завтрак (вариация на тему тортильи)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1890
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Египта. Баклажановые рулетики со сладким печёным перцем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2451
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Англии. Ланкаширское жаркое из баранины в горшочке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2496
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Греции. Мусака из баклажан и бараньего фарша

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2395
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal