Автор Тема: Традиционная латышская кухня. Молочный суп  (Прочитано 1749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная латышская кухня. Латышская кухня несколько веков испытывала влияние других национальных кухонь, так как Латвия  входила в состав различных государств. Так, даже разные регионы Латвии находятся под давлением кулинарии разных стран. В Северной Латвии заметно влияние эстонской молочной кухни, в Западной Латвии - немецкое влияние,  Восточная Латвия испытывала воздействие  литовской и белорусской кухонь.
Основа исконно  латышской национальной кухни- это путры, кисломолочные изделия,  домашние сыры. В такой кухне отсутствуют супы, сладкие блюда, не выделены горячие вторые.
  Основа исконно  латышской национальной кухни- это путры, кисломолочные изделия,  домашние сыры. В такой кухне отсутствуют супы, сладкие блюда, не выделены горячие вторые.
     Латвийские супы либо похожи на  эстонские - молочные, либо  на немецкие - картофельные и крупяные, либо ближе стоят к литовским - капустно-свекольные.
     Сегодня мы приготовим сладкий молочный суп. Молочный суп — это тип, или разновидность супа. Жидкая основа таких супов — молоко или сливки. Хотя часто используется смесь воды и молока. Ну и, конечно же, разнообразные крупы. Но можно найти рецепты с разными овощами, лапшой или макаронами, и даже грибами. Чаще всего все ингредиенты варятся в обычной воде, и только потом добавляется молоко. Молочные супы готовят на самом маленьком огне, который можно обеспечить. Кипение молока должно быть едва заметно, иначе суп просто пригорит.
     Мы с вами приготовим совершенно уникальный молочный суп — сладкий, с добавлением высушенных фруктов и красного риса.

Ингредиенты:
Продукты:
Красный рис -  стакан;
изюм, грецкие орехи - по 0,5 стакана;
молоко - 0, 5 л.;
сливочное масло - 1 ст.л.;
мёд - 3 ст.л.;
ваниль, корица - по вкусу.

Категория: Холодные супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, Сладкое, Варенное.


1Готовим всё необходимое.

2В кастрюле довести до кипения 2.5 стакана воды.  В воду добавить 1 ст.л. сливочного масла, молотую корицу и ваниль  по вкусу.

3Добавить к рису замоченный изюм и обжаренные орехи. Перемешать, пропарить на маленьком огне под крышкой 5 минут.

4Влить в кастрюлю горячее молоко, размешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

5Добавить в молочный суп мед.

6Дать покипеть  еще 5 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4664
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Вареный молочный сахар (домашний щербет)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3071
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Простой молочный коктейль

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1778
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Молочный коктейль с клубникой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1707
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Молочный ликёр

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1665
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal