Автор Тема: Традиционная кухня Латинской Америки. Коктейль "Латинос"  (Прочитано 2077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Латинской Америки. Латиноамериканская кухня - это кухни сразу нескольких стран- Мексики, Бразилии, Венесуэлы, Чили, Перу, Уругвая, Эквадора, Колумбии. Это абсолютно разные страны с устоявшимися культурно-историческими и кулинарными традициями. Тем не менее, кухни всех этих стран имеют немало общего.  Национальные латиноамериканские блюда свойственные абсолютно всем странам этого региона, имеют свои специфические черты, отличающие их от кулинарных блюд других государств.
     Но, давайте будем честными... В первую очередь Латинская Америка прославилась не своими экзотично-острыми блюдами, и даже не кукурузными лепёшками тортилья,  всё же производством известнейшего алкогольного напитка- текилы... В Латинской Америке растут остроконечные бирюзовые "кактусы"- растения агавы... Вот они-то и служат сырьём для производства  текилы, которая настолько полюбилась всем дегустаторам алкоголя во всём мире, что с 1600 года победно шагает по планете)))
     Самый известный вариант употребления напитка заключается в следущем- кладете на внешнюю сторону ладони — между большим и указательным пальцами — немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. А дальше по схеме: слизываете соль, выпиваете рюмочку текилы, закусываете лимон.
     Но мы сегодня пойдём чуть более трудным, но очень интересным и вкусным путём- приготовим коктейль на основе текилы и бананового ликёра...

Ингредиенты:
Продукты на 1 порцию:
Tequila Sauza Blanco - 20 мл.;
Pisang Ambon - 20 мл.;
Ананасовый сок - 30 мл..

Категория: Напитки алкогольные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Без термообработки.


1Главная героиня нашего коктейля- серебряная текила)))

2Её компаньон- банановый ликёр.

3Сразу хочу сказать, что мы готовим, так называемый,  шот-дринк  (мужской залповый коктейль, который пьется одним глотком, самый верный и быстрый способ потерять голову).

4Можно заранее охладить бокал для коктейля или добавить  измельченный лед. Сначала на дно  наливаем 20 мл. бананового ликера (он имеет тропический пикантный аромат и зеленый цвет , так как изготовлен  из зеленых бананов), затем берём нож или ложку с длиной ручкой. Лезвие ножа или длинную ручку ложки опускаем в бокал и,  не касаясь основного слоя, аккуратно наливаем 30 мл. ананасового сока.

5Верхним слоем добавляем серебряной текилы (можно взять и золотую, но серебряная мягкая и имеет тонкий аромат настоящей агавы), наливаем таким же образом как и сок.
Наслаждаемся))) И, как там было у классика: "Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой ..." Приятного Вам пития!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4578
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Коктейль "Русский пунш"

Автор Natalo4ka1905Раздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3450
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 01:05
от Natalo4ka1905
Коктейль на основе вермута “Бъянко санрайз”

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2009
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат-коктейль от Леди Теххи

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1880
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Коктейль Long Island Iced Tea

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1822
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal