Автор Тема: Традиционная Кхмерская кухня. Суп с курицей и креветками.  (Прочитано 1765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная Кхмерская кухня. Кхмерская кухня- это кухня Камбоджи. Кхмерская национальная кухня похожа на  кухни соседних стран Вьетнама, Таиланда, Лаоса, Китая, но она не такая острая.  Использование в блюдах  карри сближает кхмерскую кухню с индийской, а различные варианты рисовой лапши - с китайской. Влияние французской кухни проявляется в изготовлении хлеба, булочек и хрустящих багетов.
     Традиционный обед кхмеров включает три-четыре отдельных блюда, каждое из которых включает в себя всю вкусовую палитру: сладкое, кислое, соленое, горькое и острое.
     Очень популярны у камбоджийцев разнообразные супы, которые готовят на основе мясных, рыбных и куриных бульонов и приправляют различными специями, сушеными кореньями и овощами. К супам прилагаются овощные салаты и разнообразные добавки из сушеных креветок, рыбы и мяса. Причем, в мясные бульоны может добавляться рыба и наоборот.
     Вот именно традиционный камбоджийский суп мы и приготовим. Сегодня это будет суп с курицей и креветками. Приготовление блюда  не займет много времени.Часть продуктов должна быть готова заранее: курица (приготовленная на гриле или в духовке), рис и куриный бульон. Готовить лучше всего на воке, но подойдет и кастрюля с толстым дном. Суп получается густым и вкусным, а свежая зелень, перец чили и лайм придают блюду не только азиатский вкус, но и яркий цвет.

Ингредиенты:
Продукты:
Готовая курица - 200-300 гр.;
Креветки - 200-250 гр.;
Рис (готовый) - 1-1,5 ст.;
Чеснок - 2 зубчика;
Имбирь (корень) - 20 гр.;
Кинза - пучок;
Перец чили - 1 шт.;
Лайм - 1 шт.;
Бульон (куриный) - 1 л.;
Растительное масло - 1 ч .л..

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Варенное.


1Рис отвариваем заранее до готовности.

2Зелень, чили перец и лайм моем, чеснок и имбирь очищаем от кожуры.

3Готовую курицу разбираем на небольшие кусочки.

4Имбирь и чеснок и измельчаем ножом.

5Креветки очищаем и промываем.

6Перец чили и кинзу мелко рубим. Лайм нарезаем четвертинками.

7Вок ставим на огонь, наливаем масло, кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 3-4 минуты.

8Затем выливаем бульон, высыпаем рис, перемешиваем. Доводим до кипения, варим 5-7 минут.

9Добавляем курицу и креветки (если креветки сырые, просто готовим дольше), варим еще 2-3 минуты.
Выключаем, готовый суп разливаем по тарелкам.

10Добавляем зелень, чили и ломтик лайма.
Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4540
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Испанский салат с креветками (тенерифский салат)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1948
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3027
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат в сырных корзинках с курицей и грибами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2583
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Салат Цезарь с курицей и чесночной заправкой.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1884
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal