Автор Тема: Традиционная кухня Китая. Siomai  (Прочитано 1629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Китая. Siomai
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Традиционная кухня Китая. Китайская кухня отличается  многообразием продуктов,  особенностями приготовления и подачи блюд, региональностью   и пользой для здоровья.  Что касается приготовления и подачи блюд китайской кухни, то здесь всё весьма строго...
Каждое блюдо должно обладать тремя важными характеристиками: цветом или видом (сэ), ароматом (сян) и вкусом (вэй). Для этого обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов.
     Сегодня мы приготовим очень интересное блюдо китайской кухни, отвечающее всем трём критериям. Шаомаи- маленькие китайские пельмени- нежно-жёлтые, ароматные и потрясающе вкусные... Чаще всего они готовятся из свинины, а уже к ней добавляют, в зависимости от вида, грибы, креветки, овощи, зелень. Это блюдо сегодня очень популярно не только  в Китае, но и во многих других странах.
     Мы приготовим сиомаи с традиционной начинкой из свиного фарша с грибами и креветками.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
Мука - 350 гр.;
Вода (кипяток) - 0,5 ст.;
Вода (комн. темп.) - 1 ст.;
Яйцо - 1 шт.;
Соль - 1 ч.л.;
Растительное масло - 1 ст.л..

Продукты для начинки (4 порции):
Свинина (фарш) - 250 гр.;
Креветки (лучше сырые) - 100 гр.;
Шампиньоны - 2-3 шт. (крупные);
Лук (репчатый) - 1 шт.;
Зеленый лук - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, На пару.


1Готовим тесто. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль. Затем разбиваем туда яйцо и наливаем растительное масло.

2Заливаем кипяток. Все перемешиваем.

3Затем добавляем остальную воду, вымешиваем тесто не менее 10-12 минут. Оно должно быть мягким и эластичным. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

4Займемся начинкой.
Лук (репчатый и зеленый) измельчаем, креветки и грибы мелко рубим. В большой миске соединяем свиной фарш, креветки, грибы и лук. Добавляем масло, соль и перец.

5Все тщательно перемешиваем.

6Достаем тесто, разделяем для удобства на 2-3 части. Каждую тонко раскатываем и при помощи кружки или стакана вырезаем круги. В середину кладем начинку, примерно 1 ч.л.

7Затем залепляем складочками.

8Сверху сиомаи остаются открытыми.

9Готовим в пароварке примерно 20 минут.

10Готовые сиомаи подаем с соевым соусом и долькой лайма.
Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal