Автор Тема: Традиционная кухня Канады. Тушёный кролик.  (Прочитано 1852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Канады.  Самобытной канадской национальной кухни просто не существует, её традиции густо замешаны на рецептах всех народов мира, что и неудивительно - эмигранты со всех континентов планеты принесли с собой свои обычаи. В итоге канадская кухня испытала влияние индейских, французских, английских и американских кулинарных традиций.
В канадской кухне много мясных блюд . Мясо жарят или делают из него рагу. Также из мясных продуктов готовят: стейки из мяса, бифштексы, ростбифы, лангеты.
     Популярные блюда - "филе брошетт" - своеобразный шашлык из филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука, а также жареный на вертеле цыпленок, отварная оленина, тушеный с овощами заяц или кролик, пирог с почками.  
     Давайте приготовим сегодня кролика, тушёного с лимоном. При приготовлении блюд из крольчатины главное- это долгое неспешное томление-тушение. А лимон придаст мясу неповторимую кислинку и лёгкий пикантный аромат цитруса.

Ингредиенты:
Продукты:
кролик - 1,7-1,8 кг.;
бульон куриный - 300-400 мл.;
чеснок - 8 зуб.;
лук- 3 шт.;
морковь- 2 шт.;
лимон - 2 шт.;
оливковое масло, горчица, лавровый лист, тимьян, розмарин,
соль - по вкусу.



Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Тушенное.


1Кролика разрезаем на порционные куски.

2Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

3Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку. Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

4Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.
Замаринованную крольчатину очищаем от маринада.
В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо.

5Кладем крольчатину в горшок для тушения.
С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.

6Перекладываем в горшок.
Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.
Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.

7Кролик готов. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal