Автор Тема: Традиционная кухня Кавказа. Шашлыки.  (Прочитано 1982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Кавказа. Конечно, говоря о кавказской кухне, нельзя не сказать о мясе, которое используется для приготовления первых и вторых блюд и закусок. Самое известное национальное блюдо – шашлык. Существует множество рецептов его приготовления. Единственное, что объединяет все эти рецепты – красивый способ подачи шашлыка – с нарезанными кольцами репчатым луком, дольками лимона, свежими и жареными на вертеле помидорами, баклажанами, перцем, солеными и свежими огурцами и, самое главное с острым и пряным соусом.
     Шашлык традиционно считается грузинским блюдом, но шашлыки присутствуют в национальных кухнях всего Кавказа. Главным секретом шашлыка, конечно же, является маринад... В чём только не маринуют мясо для шашлыка... Это и минеральная вода, и майонез, и кефир, и томатный сок, и киви, и вино... Обычно шашлык готовят из баранины или свинины, но можно сделать вкусный шашлык и из говядины, из курицы или даже рыбы! Летом вместе с мясом частенько запекают молодые овощи- лук, перец, помидоры и баклажаны...
     Сегодня мы готовим шашлык из свинины с самым простым маринадом из лука и специй. Также нам понадобится уксус... но мариновать в нём мы будем не мясо, а лук...
     

Ингредиенты:
Продукты:
свиная шея- 2,5 кг.;
лук - 1 кг.;
уксус- 2 ст.л.;
соль, перец, специи- по вкусу;
пиво, вино - 0,5 стакана- по необходимости.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Можно готовить на природе, Другой вкус, Жаренное.


1Нам понадобится мясо, я люблю брать на шашлык  шейку. Лук- побольше... специи- любые, какие любите- их можно не жалеть- мясо при мариновании не берёт ничего лишнего... уксус.

2Я настоятельно советую готовиться к шашлыкам заранее. И мариновать мясо накануне. Итак, вечером режем лук, присыпаем его специями и очень небольшим количеством соли- только, чтобы лук стал сочнее. Взбрызгиваем лук уксусом и отставляем в сторону...

3Пока лук доходит, режем мясо на небольшие куски.

4Слегка отжимаем лук и смешиваем его с мясом. Оставляем мясо мариноваться на ночь...или хотя бы на пару часов... Если Вы оставили мясо мариноваться на ночь, и Вам показалось, что мясо суховато, добавьте немного-0,5 стакана максимум-пива или вина...
***Если времени до шашлыков совсем мало- тогда добавляем к мясу сок или пюре киви- 3-4 плода на 1 кг мяса, шашлык замаринуется за 20 минут. НО в маринаде с киви мясо нельзя долго мариновать!!! оно просто разлезется на прядки.

5Примерно вот так наше мясо выглядит с утра... Теперь, перед самым приготовлением, мясо можно посолить по вкусу.

6Нанизываем мясо с кусочками лука на шампура и жарим шашлык.

7В процессе не возбраняется взбрызгивать мясо тем же пивом или вином...

8И вот, наконец, шашлык готов! Сервируем его свежей зеленью и подаём на стол! Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4642
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Шашлыки на водяной бане (по-узбекски)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1898
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Шашлыки из красной рыбы

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1991
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Египта. Баклажановые рулетики со сладким печёным перцем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2594
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Греции. Мусака из баклажан и бараньего фарша

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2528
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal