Автор Тема: Традиционная кухня Италии. Каннеллони с баклажанами.  (Прочитано 2021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Итальянская кухня  популярна во всём мире благодаря таким блюдам, как пицца и паста.
      Паста- это макароны. Существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, это разнообразие не ограничивается многообразием форм. Цветовая гамма пасты также весьма удивительна. Цвет пасты зависит от пищевого красителя, добавленного в процессе ее изготовления- для получения различных оттенков красного цвета в пасту кладут красный перец, свекольный сок, томаты или протертую морковь, для получения зеленого – измельченный шпинат. Экзотический черный цвет получают добавляя в тесто чернила  каракатицы. Пасту готовят с томатным соусом, маслом, сыром, мясом, грибами и овощами. Самый популярный сорт макаронных изделий - спагетти, длинные и тонкие макароны, и каннеллони, короткие и широкие макароны-трубочки. Но итальянские мучные изделия – это далеко не одна "паста". Так, итальянцы очень любят равиоли – небольшие квадратные пельмени, которые подают в томатном соусе с тертым сыром, а еще лазанью – широкие листы "пасты", прослоенные мясом и овощами и запеченные под соусом в печи.  К слову сказать, что первые виды "пасты"  появились в Италии в средние века.
     Сегодня мы приготовим фаршированные каннеллони. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:
Продукты:
Каннеллони  — 10 штук;
Баклажан — 2 шт.;
Помидор — 1-2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка, базилик — по 2-3 веточки;
Пармезан — 50 грамм;
Оливковое масло — 50 грамм;
Соль, перец черный — по вкусу.

Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Наш главный герой- паста каннеллони.

2Готовим остальные продукты.

3Трубочки каннеллони отварим до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды.

4Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле.

5Добавим баклажаны к луку, посолим, поперчим и будем тушить минут 15.

6Добавим  мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжим тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука.  Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливалось при фаршировке.
С помощью чайной ложки начиним  каннеллони рагу из баклажан, и уложим их в смазанный оливковым маслом противень.

7Посыпаем каннеллони мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного солим и перчим. Чеснок и порезанный помидор разложим поверх каннеллони. Побрызгаем оливковым маслом.
И будем запекать минут 20.

8Присыпаем почти готовое блюдо сыром и ставим ещё минут на 5 в духовку.

9Каннеллони с баклажанами готовы. Выкладываем каннеллони на тарелки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal