Автор Тема: Традиционная кухня Испании. Гаспачо  (Прочитано 1603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Испании. Испанская кухня отличается  изысканной пикантностью, остротой и обилием разнообразных специй. Почти все блюда готовятся с обязательным применением чеснока, лука, сладкого и горького перца, а также разнообразных специй и большого количества зелени.
Испания подарила всему миру  андалусский гаспачо -  овощной суп, который готовится без термической обработки и подается на стол холодным, иногда даже с кубиками льда. Хлеб замачивается в холодной воде, смешивается с помидорами, измельченным чесноком, оливковым маслом, приправами и другими ингредиентами. Готовится это блюдо очень быстро и просто, главное чтобы помидоры были вкусными. Мы приготовим вариант гаспачо с добавлением огурца, уксуса и табаско.
     Этот супчик будет настоящим спасением в летнюю жару, а уж наши российские помидоры ничем не уступают испанским)))

Ингредиенты:
Продукты:
Помидоры - 4-5 шт.;
Огурцы - 1,5-2 шт.;
Оливковое масло - 4-5 ст.л.;
Уксус (винный) - 0,5 ч.л.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец, зелёный лук, орегано,  табаско - по вкусу.

Категория: Холодные супы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Острое, Без термообработки.


1Помидоры и огурцы очищаем от кожуры.

22 помидора и 1 огурец нарезаем мелкими кубиками.

3Остальные помидоры (семена удаляем) и огурец кладем в комбайн.

4Добавляем немного винного уксуса и оливковое масло. Измельчаем.

5Соединяем в большой миске измельченные овощи и получившееся пюре. Добавляем орегано, соль, перец, табаско, чеснок, пропущенный через пресс и немного зеленого лука.

6Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Разливаем гаспачо по тарелкам. Присыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4619
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Холодный суп «Гаспачо» (испанский классический)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1929
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Гаспачо

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1577
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Египта. Баклажановые рулетики со сладким печёным перцем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2559
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Греции. Мусака из баклажан и бараньего фарша

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2499
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal