Автор Тема: Традиционная кухня Ирландии. Irish Stew  (Прочитано 1647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Ирландии.  Ирландская кухня делится на два периода- до XV века, а точнее, до появления картофеля,  и после. Мы с вами поговорим как раз о времени после... так как будем сегодня готовить, пожалуй,  самое известное ирландское блюдо- Irish Stew- но не пугайтесь иностранного названия...Это всем известное ирландское рагу...
Естественно, блюдо это  относится к традиционной ирландской кухне и дословно переводится как "ирландская тушенка". Самый классический его рецепт - картофель и нарубленное мясо ягненка с косточками укладываются в котелок, заливаются водой и тушатся до готовности. Кроме ягнятины и картошки добавляется лук, черный перец, тимьян...
     К классическому рецепту мы добавим только тёмное пиво, в котором и будем тушить наше рагу. А при приготовлении нарежем мясо небольшими кусочками и для густоты обваляем их в муке. Итак, приступаем.

Ингредиенты:
Продукты:
Баранина - 400 гр.;
Картофель - 4 шт.;
Морковь - 4 шт.;
Лук - 2 шт.;
Тмин - 0,5 ч.л.;
Пиво тёмное - 0,5 бутылки;
Сливочное масло - 50 гр.;
Мука - 50 гр.;
Соль и перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Отрежем немного жира от баранины и положим его на разогретую на среднем огне сковородку.

2Грубо порубим лук. Почистим  картофель и разрежем на 4 части. Почистим морковь и нарежем грубыми кусками.

3Вынимаем из сковородки выжарки и жарим мясо. Кладём баранину в кастрюлю и обжариваем морковь и лук в оставшемся жире.

4Выложим лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправим солью, зеленью  и перцем. Выложим  картофель сверху но не будем перемешивать с остальными ингредиентами. Накроем  кастрюлю крышкой и поставим в предварительно разогретую духовку  на  час.

5Растопим масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешаем муку. Готовить надо 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Вольём пиво и выключим смесь.

6Сейчас надо достать  кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку , масла и пива. Посыпать тмином. Быстро перемешаем вилкой или венчиком.

7Поставим накрытую крышкой кастрюлю обратно в духовку на 10 минут.

8Ирландское рагу готово, украсим его горошком и... приятного всем аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal