Автор Тема: Традиционная кухня Иордании. Перевёрнутая баранина  (Прочитано 1750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Иордании. Кухня Иордании  похожа на кухню других арабских стран. Особенности климата и кочевой образ жизни не могли не отразиться на на этой кухне -  продукты используются только свежие (животные забиваются перед употреблением, овощи-фрукты тоже долго не хранятся, исключение- сухофрукты), для дезинфекции употребляется очень много трав и специй -  все пряное и свежее.
     Сегодня мы приготовим, пожалуй, самое известное и традиционное иорданское блюдо- маклюба, что переводится как  "перевернутое". Название кушанья полностью соответствует способу его приготовления. Картофель и баклажаны обжариваются вместе с говядиной или бараниной в кастрюле или на сковороде. Затем туда добавляют предварительно обжаренный рис, заливают водой, добавляют соль и специи и тушат все это до готовности. Затем маклюбу накрывают большим блюдом и переворачивают. Получается мясо-картофельно-рисовая запеканка, подаваемая на большом блюде со сметаной.
     Это блюдо очень сытное и вкусное, приступаем.

Ингредиенты:
Продукты:
баранина -  0,5 кг.;
картофель -  2 шт.;
баклажан - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
рис - 1,5 стакана.


Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1Собираем необходимые продукты.

2Баранину  режем на маленькие кусочки и начинаем обжаривать в собственном соку, без масла.

3Жарим до состояния зарумянивания, после чего заливаем водой высокой температуры вровень с мясом. Продолжаем жарить мясо и доводим до кипения, после чего перчим и солим, далее продолжаем, на слабом огне выпаривать жидкость.

4Пока мясо готовится, режем лук на тонкие ломтики и обжариваем на другой сковороде.

5Затем жарим картошку.

6Нарезаем кружочками баклажан и на 20 минут бросаем в подсоленную воду.

7Обжариваем рис на сливочном масле.

8Жарим баклажаны.

9Берем чистую кастрюлю, на самое дно необходимо положить лук, на него половинку от картошки, приготовленной на 4 шаге. Перчим, добавляем соль и выкладываем 1/2 часть мяса.

10На мясо кладем половину готового риса и накрываем его баклажанами.

11На  баклажаны кладём остатки картошки, добавляем соль, перец, на следующий слой - остатки мясо. Верхним слоем выкладываем рис, Затем  выкладываем оставшуюся картошку, солим-перчим. На неё остатки мяса. Накрываем все это дело второй половиной риса, хорошо утоптав и разровняв.

12По стенке кастрюли вливаем 3 стакана воды, после чего ставим её на сильный огонь и закрываем крышкой. После того как закипит , убавляем огня до минимума и не трогаем 30 минут. Выключаем огонь, даем настоятся 5 минут и переворачиваем нашу кастрюлю в тарелку, вокруг выкладываем овощной салат.

13Маклюба или перевёрнутая говядина готова! Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4637
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Баранина с картошкой в пакете (или ленивое рагу)))

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2129
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Египта. Баклажановые рулетики со сладким печёным перцем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2589
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Греции. Мусака из баклажан и бараньего фарша

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2524
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2644
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal