Автор Тема: Традиционная кухня Индии. Chiken Korma  (Прочитано 1729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Индии. Chiken Korma
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Традиционная кухня Индии. Индийская кухня, пожалуй, самая региональная. Можно сказать, что нет единой индийской кухни, а есть национальные кухни  4 регионов: северная, южная, западная, восточная . Каждому региону присущи свои, свойственные только этому месту, блюда, способы приготовления пищи и даже используемые специи.
Но мы попробуем сегодняшним блюдом угодить любому индусу...ну, почти любому, кроме вегетарианцев))) Мы приготовим Chiken Korma - традиционное индийское блюдо.
Корма представляет собой тушеное мясо  (баранина, курица) или овощи (вегетарианский вариант). Мясо нарезается небольшими кусочками и после обжарки готовится в сливочно-ореховом соусе при очень низкой температуре. В зависимости от региона используются разные наборы специй, но обязательными ингредиентами кормы являются: кориандр, зира (кумин), орехи (кешью), йогурт, сливки или кокосовое молоко.
Мы приготовим очень популярный индийский вариант кормы с курицей. Куриное мясо готовится быстро, поэтому мы не будем предварительно его обжаривать. В отличие от  карри блюдо получатся  не острым, с нежным сливочно-ореховым вкусом. А вот главному принципу кухни Индии: "Еда должна соблазнять сначала обоняние, потом зрение, и затем язык." оно вполне соответствует.

Ингредиенты:
Продукты:
Куриная грудка (филе) — 350-400 гр.;
Лук — 1 шт.;
Имбирь (корень) — 20 гр.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Зира (семена) — 1 ч.л.;
Кориандр (семена) — по вкусу;
Корица — 1 палочка;
Кардамон (целый) — 3-4 шт.;
Гвоздика — 2-3 шт.;
Куркума — 1 ч.л.;
Кориандр (молотый) — 1-2 ч.л.;
Перец чили (молотый) — по вкусу;
Кешью — 50 гр.;
Кокосовое молоко — 150 мл.;
Йогурт — 120 мл.;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — 2-3 ст.л..

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

2Лук и имбирь измельчаем.

3Чеснок пропускаем через пресс.

4Специи высыпаем на тарелку для удобства.

5Орехи кешью выкладываем в блендер.

6... и измельчаем в  муку.

7В кастрюлю наливаем масло, кидаем семена зиры и кориандра, затем гвоздику, кардамон и корицу, готовим 1 минуту.

8Затем добавляем лук, перемешиваем, готовим на среднем огне 3-4 минуты.

9Далее кидаем чеснок, имбирь, куркуму, чили перец и кориандр.

10Перемешиваем, готовим 4-5 минут.

11Потом добавляем орехи и кокосовое молоко. ( в крайнем случае можно кокосовое молоко заменить чуть подслащёнными сливками).

12Готовим 2-3 минуты.

13Затем вливаем йогурт и добавляем еще кориандра по вкусу.

14Добавляем курицу, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и закрыв крышкой готовим примерно 15-20 минут.

15Вкуснейшая и ароматнейшая  Chiken Korma готова.

16На гарнир можно подать рис. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal