Автор Тема: Традиционная кухня Израиля. Форшмак.  (Прочитано 1751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Израиля. Израильская кухня одна из самых старых, её традиции  уходят в древние времена, но всё же остаются почти неизменными и сегодня. Израильская кухня очень богата как  используемыми продуктами, так и  разнообразием блюд,  пришедших из глубины народных традиций или позаимствованных у соседних народов.
В израильской кухне популярны различные форшмаки из мяса и рыбы. Форшмак -  типичнейшая  для еврейских кухонь закуска.  Кстати, это блюдо может употребляться и не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. Форшмак означает 'закуска', 'еда перед едой', 'предвкушение'. Хотя и стало это блюдо в еврейской кухне национальным, но заимствовано оно было из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемой на закуску.
     Остановимся и мы на том, что в еврейской кухне форшмак- это закуска из рубленой сельди.
Давайте попробуем приготовить классический израильский форшмак, который потом намажем на бутерброды.

Ингредиенты:
Продукты:
селёдка- 2 шт.;
яйца- 2 шт.;
лук- 1 шт.;
яблоко- 1 шт.;
масло- 100 гр..

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На ужин, Другой вкус, Без термообработки.


1Готовим продукты.

2Варим яйца.

3Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности, промыть селедку . Сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста. Вырезать все плавники и хвост.

4Продолжаем... селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями.

5Удаляем оставшиеся косточки.

6Ура! Мы это сделали- режем готовое филе. Кстати, если Вы решили сразу купить готовое филе сельди, то его понадобится грамм 400...

7Чистим и режем лук.

8А теперь яблоко.

9Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокручиваем дважды на мясорубке или измельчаем в комбайне.

10Добавляем  мягкое сливочное масло, размешиваем. Форшмак готов.

11Намазываем форшмак на кусочки хлеба- вкусные бутерброды готовы! Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal