Автор Тема: Салат с помело и копченым лососем  (Прочитано 1646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Помело - это цитрусовый фрукт, который снаружи обычно бывает от бледно-зелёного до жёлтого или ярко-оранжевого цвета. А внутри может быть жёлтым, красноватым, зеленым и даже белым. Размером помело крупнее грейпфрута, и весить может целый килограмм.

Родина этого экзотического фрукта – Китай. Судя по дошедшим до наших дней летописям, помело выращивалось там ещё в 100 году до нашей эры. И до сих пор в Китае помело считается символом благополучия и процветания.

Также помело очень популярно в Таиланде. Оттуда же его экспортируют в разные страны. В Таиланде его активно используют в приготовлении разнообразных блюд. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело во время религиозных ритуалов, обычно его преподносят в дар духам.

В настоящее время помело культивируют, кроме Таиланда, на юге Японии, на Тайване, в Индии, во Вьетнаме, Индонезии, на островах Таити, в Израиле и даже в Калифорнии.

Европейцы готовят из помело салаты, начинки для пирогов, мармелад, его подают к мясу и рыбе.

Преимущество помело перед другими цитрусовыми в том, что оно может долго храниться при комнатной температуре, целый месяц может лежать на столе в виде украшения.

Еще помело хорошо утоляет жажду, расщепляет белки и жиры, поэтому с не меньшим успехом применяется желающими похудеть при различных диетах.

Поэтому предлагаем вам приобрести этот полезный и вкусный фрукт, и приготовить салат с помело и копчёным лососем по нашему рецепту!

Ингредиенты:
Продукты:
Помело - половину среднего плода;
Копченый лосось - филе – 150;
Руккола - пучок;
Сок лимона;
Кунжут - 1 ч. ложка.

Категория: Другие салаты.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Без термообработки.


1Для начала, проверим наличие всех необходимых продуктов.

2Итак, помело необходимо очистить от шкурок. Внешней и внутренних. Их здесь очень много. Разделяем на небольшие дольки.

3Лосось также нарезаем небольшими кусочками.

4Рукколу рвем руками и выкладываем на десертную тарелку. Сверху кладем кусочки помело.

5Затем рыбку.

6Сверху сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом. Витаминный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5221
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6537
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4927
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4936
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4901
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal