Автор Тема: Традиционная кухня Дании. Смёрребрёд с красной рыбой  (Прочитано 2286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Дания -  самая южная скандинавская страна, и ее  кухня соединяет в себе кулинарные традиции многих народов  Европы. Мировую известность кухне Дании принесли...бутерброды! “Смёрребрёд” (бутерброды) - это  самое известное национальное блюдо Дании. Их особенностью является многослойность и сочетание, казалось бы, самых несочетаемых продуктов. На данный момент существует больше двухсот видов этого блюда. Бутерброды  используются и в качестве самостоятельного блюда, и также как отличная закуска.
     Бутерброды, как правило,  многослойные, причем, комбинируются самые необычные на первый взгляд продукты - можно встретить комбинацию свежей редиски и ананаса, курицы и лосося. К бутербродам часто подают салаты, лук, редиску, морскую капусту, анчоусы или каперсы, или делают отдельные бутерброды с салатной массой. Наиболее популярными являются оригинальный салат из макарон, овощей и ветчины, или салат из сельди и зеленой фасоли, а также салат из отварной рыбы с овощами.
     Сегодня мы приготовим многослойный бутерброд с красной рыбой.

Ингредиенты:
Продукты:
хлеб ржаной - 150 гр.;
семга слабосоленая - 100 гр.;
редис -  50 гр.;
огурцы - 100 гр.;
лимонный сок - 1 ч.л.;
соль, сахар- по вкусу.

Продукты:
Творог- 100 гр.
лук- 1 шт.
лук зелёный, укроп- по вкусу

Категория: Бутерброды.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, Можно готовить на природе, Другой вкус, Без термообработки.


1Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками. Смешать лимонный сок с сахаром и солью, перемешать и добавить к огурцам, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Затем слить скопившийся сок.

2Готовим бутербродную пасту.
Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером.

3Нарезать ржаной хлеб, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса.

4Затем слой огурцов и сверху - ломтики тонко порезанной слабосоленой семги, чем тоньше ломтики рыбы, тем вкуснее.


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4492
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Манты с рыбой (Балык бёрек)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3114
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Блины на сыворотке с сыром и рыбой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1834
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста с копчёной рыбой по-средиземноморски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2456
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Засолка красной рыбы (очень вкусный способ)))

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2129
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal