Автор Тема: Традиционная кухня Вьетнама. Рис с овощами  (Прочитано 2150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Вьетнама. Вьетнамская кухня  достаточно легкая, необычная и очень здоровая, при всём своём разнообразии и  питательности, она способствует долголетию.
     Особенно распространён во Вьетнаме рис. Блюд из риса («ком») во Вьетнаме огромное количество: рис здесь подают как в чистом виде, просто отваренным, так и в составе сложных блюд. Также вьетнамцы употребляют много овощей, начиная от обычных огурцов и заканчивая растениями, встречающимися только на территории страны.
     Вот такое блюдо, сочетающее в себе рис и овощи, мы сегодня и приготовим. Только рис возьмём не такой, к которому привыкли- красивые, белые или жемчужные зерна различной формы. А самый полезный и вкусный- нешлифованный, его ещё иногда называют «коричневым», или диким. Действительно, такой рис,  после удаления несъедобной оболочки,  шелухи, представляет собой зерна коричневатого цвета. Нешлифованный рис- превосходный продукт для здорового питания- огромное содержание микроэлементов, витаминов делает его прекрасным диетическим продуктом.
     Итак, мы готовим традиционное основное вьетнамское блюдо- нешлифованный рис с овощами.

Ингредиенты:
Продукты:
Нешлифованный рис- 1 стакан.;
Чеснок- 1 головка.;
Лук -  2 шт.;
Перец сладкий - 1 шт.;
Кукуруза - 1  баночка.;
Зеленая фасоль - 100 гр.;
Морковь- 2 шт.;
Растительное масло - 3 ст.л.;
Специи: перец черный, соль, зира, карри- по вкусу.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Готовим необходимое. Овощи мы используем европейские, так как многообразие овощных культур Вьетнама нам, увы, недоступно...

2Рис хорошо промываем и замачиваем  в холодной воде на 15-20 минут, сливаем воду и ставим вариться.

3В сковороде разогреваем  растительное масло. Бросаем в масло пол чайной ложки зиры и быстро, буквально в течение 15-20 секунд жарим. Зира даст  ощутимый пряный аромат. Сразу же добавляем нарезанный лук и натертую морковку. Жарим на сильном  огне 5 минут.

4Добавим нарезанный красный сладкий перец, солим, перчим, сыпем  порошок карри, по вкусу.

5Далее кидаем зеленую фасоль,  кукурузу и целые дольки чеснока. Жарим еще несколько минут.

6Добавляем слегка обваренный рис, если рис положить сырым- он будет долго вариться, т.к. нешлифованный рис варится дольше обычного, и овощи могут развариться.

7Вливаем стакан кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой и варим до выкипания воды.

8Как только жидкость выкипела, выключаем рис с овощами и раскладываем по тарелкам. Такой рис идеален как гарнир для морепродуктов и рыбы, да и просто очень вкусен. Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4637
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2360
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2476
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Баранья нога с молодым картофелем и овощами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2413
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4105
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal