Автор Тема: Традиционная кухня Венгрии. Пёркёльт из свинины  (Прочитано 1847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Венгрии.  Мировую известность приобрели венгерские национальные блюда  под общим названием пёркёльт. Под пёркёльтом имеется в виду всё, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится. Обычно это мясо- говядина, телятина, курятина, крольчатина, свинина, баранина. Бывает даже рыбный и крабовый пёркёльт, а также овощной и грибной.  
     Венгерская кухня, в первую очередь, разнообразна мясными блюдами, особенно из свинины и сала. В опере «Марица» Имре  Кальмана  точно изложено отношение венгров к мясу: «Коли мясо, так свинина, коли сало - острый шпик». Вкус венгерских блюд обильно и щедро сдобрен луком, сладкой паприкой и чесноком.
     Вот и мы приготовим сегодня пёркёльт из свинины, следуя основным традициям венгерской кухни, где густые мясные блюда готовятся  путем тушения мяса с овощами почти  без добавления воды. В процессе тушения обычно добавляется лук, перец, чеснок и обязательно паприка. Иногда   картофель подается на гарнир, но чаще всего добавляется непосредственно в блюдо.

Ингредиенты:
Продукты:
Свинина - 400 гр.;
Лук - 1-2 шт.;
Перец  сладкий - 1-2 шт.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Картофель - 2-3 шт.;
Сало - 50 грамм;;
Паприка сладкая молотая, тмин, соль - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Острое, Тушенное.


1Готовим необходимые продукты. Затем мясо порежем на достаточно крупные кусочки.

2Растопим сало и обжарим довольно крупно порезанный лук.

3Добавим к луку крупно порезанный сладкий перец.

4Минут через 10 закинем специи- тмин и сладкую паприку.

5А теперь добавим мясо и чеснок.

6Зальём немного (не больше 100 мл ) воды, убавим огонь до минимума и будем тушить свинину минут 40- можно час.

7Когда мясо достаточно потушилось, добавим  картофель, перемешаем и будем тушить до готовности картофеля ( 15-20 минут). При необходимости можно добавить немного воды- по густоте пёркёльт должен быть как густой соус с кусками мяса и картофелем.

8Итак, пёркёльт готов. Сразу же раскладываем его по тарелкам и подаём на стол. Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4642
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Мешочки из свинины с грибами и сыром

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2428
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Котлеты из свинины почти по Киевски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2413
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Острое жаркое из свинины с картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2010
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рулет из свинины или ленивая буженина

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2464
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal