Автор Тема: Традиционная кухня Болгарии. Гювече с брынзой  (Прочитано 1997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Болгарии. Болгарская  кухня - собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Достаточно вспомнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.
     В Болгарии широко используются  овощи, ароматные и пряные травы и специи и, конечно же, сыр!  Сыр- это важный компонент многих болгарских блюд, в особенности всё сказанное относится к брынзе. Брынза- древнейший молочный продукт, который производили во все времена.  Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Её используют в салатах и закусках, пекут с ней пироги, жарят и запекают...
     Сегодня мы будем готовить наиболее традиционное для Болгарии блюдо- брынзу, запечённую с овощами. Чаще всего такие блюда готовят в горшках - порционных или больших. В Болгарии порционные горшочки называют "гювече". Обычно  в гювече готовят мясо, рыбу, птицу. Но самое простое и любимое болгарское блюдо - гювече с брынзой.  Причем рецептов у этого блюда столько, сколько людей их готовят.

Ингредиенты:
Продукты на 2 порции:
Брынза - 300 гр.;
Помидор крупный - 1 шт.;
красный сладкий перец - 2 шт.;
сливочное масло - 50 гр.;
яйца - 2 шт.;
специи(чабер, паприка), петрушка, соль- по вкусу.

Категория: Другие вторые блюда.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим продукты. Сегодня в компаньонах у брынзы перец и помидор.

2Брынзу режем кубиками.

3С помидора снимаем кожицу и режем ломтиками.

4Сладкий перец нужно испечь в  микроволновке, удалить кожицу  и семена. Мякоть  нарезать тонкими полосками.
Вот так выглядят наши ингредиенты перед запеканием.

5Керамическую форму для запекания, или порционные горшочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем нарезанную кубиками брынзу. Распределяем нарезанный помидор поверх сыра, а затем немного солим.

6Поверх помидора выложим нарезанный печеный перец. Полоски перца должны полностью закрыть всю форму или горшочек. Посыпаем сухим чабером. У болгар для запекания сырно-овощных блюд есть сапециальный состав специй-  «балканская трапезная чубрица», которая состоит из соли, чабера, паприки и некоторых  добавок.

7Кусочек сливочного масла стругаем ножом и кладём поверх всего.

8Ставим форму  в холодную духовку и готовим блюдо 20 минут. Выпускаем пару куриных яиц. И запекаем несколько минут,  пока белок яйца не побелеет, а желток не схватится, но останется немного  жидким.

9Достаём форму и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Гювече с брынзой готово! Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4638
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2513
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2253
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Баклажаны с инжиром и брынзой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1669
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Помидоры с брынзой и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1849
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal