Автор Тема: Традиционная кухня Бельгии. Картофель фри.  (Прочитано 2142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Бельгии. Бельгия является родиной картофеля фри. По легенде, ранее были популярны небольшие фритированные рыбки, выуженные из валлонских рек и озёр. В конце XVII века выдалась особо холодная зима, и водоёмы замёрзли. Тогда владелец трактира придумал вместо рыб жарить картофель, нарезанный примерно такими же кусочками.
Традиционный бельгийский способ приготовления «фри»- свежий картофель нарезают довольно толстыми полосками и дважды обжаривают на смальце. Сначала картофель обжаривают при низкой температуре и дают полчаса на остывание, а затем окончательно поджаривают в более горячем жире.
     Картофель подают и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
     Сегодня мы готовим традиционный картофель фри. Но, чтобы приготовить вкусный картофель фри, нужно придерживаться некоторых простых правил...
     Следует правильно подобрать картофель- нам понадобится в меру крупный зрелый картофель.
     И масло... Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла.
     Также желательна фритюрнице - специальный кухонный прибор, позволяющий жарить во фритюре любые продукты.
     Картофель надо нарезать  длинными брусочками, если картошка содержит излишнее количество крахмала, погрузите ее в прохладную воду на 10 минут. Затем картофель необходимо тщательно просушить с помощью бумажных салфеток или полотенца.
      Никогда не солите картофель фри при готовке!!! Солите  картошку непосредственно перед подачей к столу, а ещё лучше  прямо в тарелке.

Ингредиенты:
Продукты:
Картофель- 1,5 кг.;
растительное масло- 0,5 л..

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Во фритюре.


1Чистим, моем картофель.

2Режем картофель соломкой на овощерезке.
Обсушиваем картофель полотенцем.

3Включаем фритюрницу, а картофель обсушиваем.

4Если во фритюрнице есть термостат, то выставляем температуру 180 градусов. После того как масло нагрелось, обжариваем картошку фри 10 мин.

5Солим картофель и подаём к столу.


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4642
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Картофель с сыром от ники 1980

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3518
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:42
от ruslana
Пряный картофель в рукаве на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2393
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2199
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Картофель, запечёный с начинкой-ассорти

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1936
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal