Автор Тема: Традиционная кухня Белоруссии. Белорусский борщ.  (Прочитано 2269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Белоруссии.  Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий под влиянием двух основных факторов- развитого земледелия и влияния соседних стран и эмигрантов. Поэтому  белорусская кухня имеет сходство с кухнями России, Литвы, Украины и Польши.
Как и в кухне соседей,  в белорусской  кухне очень много первых блюд. Они представлены в виде холодных и горячих супов. Горячие супы часто загущенные, мучные, овощные или овоще-крупяные. Иногда используется кислая основа для супок-  сыворотка или ква. Традиционный  белорусский суп жур делается на мучной основе, ее составляет овсяная цежа. Популярны также уха,  грибной суп, гороховый суп ... Холодные супы в белорусской национальной кухне представлены хлодником и окрошкой.
     Но отдельную нишу занимает белорусский борщ...он вобрал в себя самое полезное и лучшее из борщей украинских и российских. Отличительная особенность белорусского борща - это то, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас или сок.

Ингредиенты:
Продукты:
Говядина -  300 гр.;
Свинина - 400 гр.;
Свекла(вареная, крупная) - 2 шт.;
Картофель -  5 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт
Сало (смалец) - 2 ст. л.;
Томатная паста - 1 ст.л.;
Соль, перец, лавровый лист, сметана- по вкусу;
Мука - по необходимости;
Сосиска или колбаска- 1 шт.


Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Из свинины и говядины варим бульон.

2Мясо нарезаем.

3В кипящий бульон добавим соль и нарезанный картофель, варим 10 минут.

4Морковь натираем на крупной терке, лук режем. Обжарим на смальце, добавив томатную пасту, если требуется, муку.

5Отправляем в бульон, варим 5-7 минут.

6Свеклу надо натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут.

7Добавим свеклу в борщ.

8Дадим покипеть на медленном огне пару минут, добавим нарезанное мясо, сосиски или колбасу, лавровый лист и черный перец. Варим ещё 5 минут, выключаем.

9Борщ готов, заправляем его по вкусу сметаной.  Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4664
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Зелёный борщ из крапивы со щавелем.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2068
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Зеленый борщ "Здравствуй весна"

Автор ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАхРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2017
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
кубанский борщ от чертенка в кедах

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3225
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:29
от ruslana
Полтавский борщ на свином бульоне

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2177
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal