Автор Тема: Традиционная кухня Голландии. Закуска из сельди с овощами.  (Прочитано 2251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Голландии. Голландская кухня невозможна без малосольной сельди...
А Вы знакомы с её  историей? В совсем уж стародавние времена селёдка была «рыбой для нищих». Считалось, что рыба  горьковата и костлява. К тому же, селёдку сложно вялить, а тогда  хранить рыбу долго можно было только в вяленом виде.  И вот в 1380 году голландский рыбак Виллем Бейкельцон  изобрел особый способ засолки сельди прямо на борту корабля. Во-первых, он понял причину горечи и стал удалять перед засолкой жабры, которые эту горечь и давали. А во-вторых ,прямо во время рыбалки, Бейкельс стал укладывать рыбу плотными слоями в бочки, пересыпая солью, и пока шхуна возвращалась домой после лова, рыба отлично просаливалась.
Именно в честь него голландскую сельдь назвали «беклинг». Уже в 15 веке голландская селедка была известна по всему миру...
     Возможности приготовления сельди в Голландии не знают границ. Самая знаменитая селёдка- это  «холландсе ниуве» - новая голландская селёдка. Рыбу чистят, удаляют голову, косточки и внутренности, но оставляют тело и хвост целыми. Затем едок обмакивает селёдочку в мелко нарезанный лук и, держа за хвостик, отправляет в рот. Заедают рыбку серым голландским хлебом, а запивают пивом...
     Но так как первой свежевыловленной селёдки у нас пока нет))), давайте приготовим лёгкую вкусную селёдочную закуску.

Ингредиенты:
Продукты:
свекла- 1 шт.;
филе селедки- 200 гр.;
зеленое яблоко- 1 шт.;
лука- 1 шт.;
растительное масло - 2 ст.л. ;
горчица- 1 ст.л.;
уксус- 1 ч.л..

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На ужин, Праздничное блюдо, Постное блюдо, Соленое, Без термообработки.


1Готовим необходимые продукты.

2Запекаем в духовке свеклу в фольге около часа. Можно просто сварить, но вкус блюда несколько изменится.

3Пока свекла печётся, режем малосольную селёдку.

4Шинкуем яблоко.

5Режем и ошпариваем кипятком лук.

6Готовим заправку- смешиваем  растительное масло, горчицу и  уксус.

7Режем остывшую свеклу.

8Соединяем компоненты закуски, поливаем заправкой и отправляем в холодильник на часок.

9Аккуратно выкладываем закуску на блюдо и ... приятного всем аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4378
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2102
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Баранья нога с молодым картофелем и овощами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2111
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2210
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 3887
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal