Автор Тема: Традиционная кухня Греции. Мусака из баклажан и бараньего фарша  (Прочитано 2525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Греции. Типичная греческая еда- простая, вкусна и ароматная. В традиционной греческой кухне всегда присутствуют оливки, овощи, мясо, морепродукты, сыр фета, вино, оливковое масло и разные специи.  
     Если одной из самых важных плодовых культур греческой кухни являются оливки, то баклажаны, пожалуй, являются одним из самых любимых овощей. Баклажаны запекают, фаршируют, тушат. Также они входят в состав греческой запеканки - мусаки или мусакас.
     Настоящая греческая мусака состоит из запечёных слоёв- из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.  Пряности для мусаки - это чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки. Если говорить роще, то мусака- это мясная балканская запеканка. Похожее блюдо есть в кухне многих стран Средиземноморья.
     И мы с вами сегодня будем готовить мусаку из баклажан и бараньего фарша.

Ингредиенты:
Продукты для запеканки:
Баклажан-2 шт.;
Баранина (фарш)- 500 гр.;
Чеснок-  2 зубчика;
Лук - 1 шт.;
Картофель-4 шт.;
Помидоры -3 шт.;
Кинза, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.


Продукты для соуса:
Молоко-250 мл.;
Сливочное масло- 50 гр.;
Мука-80 гр.;
Яйцо-2 шт..

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1Баклажаны режем на пластинки, солим и выкладываем на 15-30 минут в воду.

2На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем лук, жарим 2 минуты.

3Добавляем чеснок и готовим еще  минуту.

4Затем добавляем фарш, соль, перец, жарим  минут пять.

5Добавляем мелко нарезанные помидоры, готовим еще 10 минут.

6Баклажаны отжимаем и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло «ушло».

7Добавляем в фарш кинзу, перемешиваем.

8В форму для запекания выкладываем  слой баклажан.

9Затем фарш.

10Сверху снова слой баклажан.

11Затем выкладываем картофель (можно слегка обвренный и порезанный на кусочки), добавляем соль.

12Готовим соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вводим муку, постоянно помешивая добавляем молоко, солим.

13Заливаем  овощи с мясом соусом и ставим в духовку на 45-55 минут.

14Мусака готова. Режем её на порционные кусочки и подаём. Всем приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4637
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4400
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Как приготовить ещё одну закуску из баклажан от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3419
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 20:21
от Натуська
"Жан-баклажан" – баклажаны с фаршем в духовке

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2446
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Сицилийский гарнир из баклажан

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1848
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal