Автор Тема: Брокколи с шампиньонами под сыром  (Прочитано 1966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Про пользу брокколи я уже не раз говорила, теперь хочется уделить время замечательным, полезным и вкусным грибам, под название шампиньоны. Для меня шампиньоны – это самый частый гость на столе. Все дело в том, что остальные грибы нужно собирать в лесу, а за шампиньонами достаточно зайти в ближайший магазин и купить. Эти грибы выгодно отличает тот факт, что они не бывают ядовитыми и их не спутать с другими вредными разновидностями грибов.

Шампиньон — идеальный источник клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению. По количеству питательных веществ шампиньоны превосходят помидоры и лук. Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы. Больше половины питательных веществ в шампиньонах — это белки. В грибах находится и большое количество солей калия и фосфора, поэтому  по содержанию фосфора шампиньоны приравниваются к рыбным продуктам. В шампиньонах содержатся витамины A, С, группы В, никотиновая и пантотеновая кислоты,а также медь, цинк, йод, марганец и т.д.

Итак, брокколи с шампиньонами под сыром.

Ингредиенты:
Продукты:
Брокколи замороженная - 400 г;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Сыр твердый (пармезан) - 150 г;
Сушенные помидоры - 1/2 ч. ложки;
Молотый перец, паприка - 1/2 ч. ложки.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.


1Шампиньоны режем крупно.

2Обжариваем на растительном масле минут 10.

3Брокколи варим в подсоленной воде – после закипания минут 10.

4Сыр измельчаем при помощи тёрки. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы.

5Затем – брокколи.

6Добавляем паприку и сушеные помидоры.

7Сверху посыпаем сыром.

8Ставим в духовку на среднюю температуру минут на 10, до полного растворения сыра и, если захочется, легкой корочки.


 

Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4402
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3123
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3351
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4214
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2184
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal