Автор Тема: Картофельные драники с сыром  (Прочитано 1427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Картофельные драники с сыром
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Белорусскую кухню довольно сложно представить без картофеля и, конечно же, без драников, которые являются символом страны и ее культуры. Какова же история драников? Какие основные рецепты их приготовления? Какова их пищевая ценность? Давайте выясним вместе.

Немного истории.
Как известно, родиной всем нам знакомого картофеля является Южная Америка. Еще 14 тыс. лет тому назад местные индейцы стали его культивировать. В Европу же привезли не так давно, в 16 веке, и выращивали поначалу исключительно как декоративное растение. Плоды картофеля считались ядовитыми, и лишь через некоторое время стали активно употребляться в пищу.

На территории современной Беларуси растение стало выращиваться, начиная с 17 века. Местные почвы идеально подходили для этого, и урожай собирался отличный. Практически за несколько десятилетий картофель прижился и стал чуть ли не основным продуктом в рационе местного населения. Даже название новое тут получил – «бульба».

Несмотря на то, что впервые драники были упомянуты Яном Шытлером (1830 год) и появились они, скорее всего, под влиянием немецкой кухни, блюдо прижилось в Беларуси, и теперь считается национальным.

Итак, дранники с сыром.

Ингредиенты:
Продукты:
Картофель - 4 шт;
Белок яйца - 1 шт;
Сметана - 2 ст. ложки + для подачи;
Сыр - 50 г;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Для начала убедимся, что все продукты есть (хоть их и не много).

2Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Итак, очищаем картофель и натираем на крупной терке. Солим.

3Белок взбиваем до жестких пиков.

4Добавляем взбитый белок и сметану в картофель.

5Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть.

6На хорошенько разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками.

7Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.

Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.

8Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!


 

Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4167
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2751
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3987
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2495
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2927
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal