Автор Тема: Суп из кальмаров со сметаной  (Прочитано 1650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Суп из кальмаров со сметаной
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
В нашей стране за последние десятилетия популярность экзотических морепродуктов невероятно увеличилась. В первую очередь, это происходит благодаря их доступности. Но помимо этого, кальмары обладают приятным вкусом и полезными свойствами.

Мясо кальмаров очень полезно для здоровья сосудов. Ведь оно способствует сужению и повышению их эластичности. Этот продукт полезен и для пищеварения, так как он помогает выделять желудочный сок, улучшая аппетит и функцию желудочно-кишечного тракта. За счет того, что кальмары имеют высокое содержание йода, они положительно воздействует на функции эндокринной системы и щитовидной железы.

Кальмары оказывают отличное антисклеротическое воздействие на мозг, тем самым помогая улучшить память. Благодаря содержанию селена и витамина Е, они благотворно влияют на функцию выводящей системы. Помимо этого, при регулярном его употреблении, мяса кальмаров помогает улучшению выведения солей из организма.

А теперь давайте приступим, непосредственно к самому рецепту, супу из вкусных и полезных кальмаров.

Ингредиенты:
Продукты:
Кальмары - 0,5 кг;
Сметана - 200 мл;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - немножко.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Тушенное.


1Заготавливаем нужные ингредиенты и начинаем!

2Скажу пару слов о том, как быстро избавиться от кожицы. Раньше я проводила кучу времени, пытаясь избавиться от неё. Теперь просто ошпариваю кальмары кипятком и буквально за 17 секунд снимаю вспученную кожицу.

Итак, кальмары режем длинными полосками (можно и ромбиками, если не лень).

3На разогретую сковороду добавляем капельку растительного масла и выкладываем кальмары.

4Перчим (я использовала смесь перцев) и чуть солим. Держим на сковороде минутку. Добавляем сметану.

5И тушим минуты 2-3. Главное не передержать – кальмары станут жесткими и невкусными. И еще – главное в этом блюде для меня – это молочный бульончик. Я предпочитаю есть кальмары в сметане как первое блюдо. Чтобы получить большее количество жидкости, можно добавить сливок.

Ну а вы – как пожелаете, можно подать кальмары к рису, полив его сметанным соусом, либо к овощам, в качестве рыбной составляющей.

Приятного аппетита!


 

Салат из кальмаров и маринованных огурчиков

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1553
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Жюльен из кальмаров и белых грибов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1604
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Морковь тушеная со сметаной

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2899
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal