Автор Тема: Традиционная кухня Англии. Ланкаширское жаркое из баранины в горшочке  (Прочитано 2756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Англии. Английская кухня весьма консервативна, именно поэтому она сохранила до наших дней много традиционных блюд. Основа их- мясо, рыба, овощи, крупы, причём, почти без использования соусов и острых специй.
     В Англии очень любят все виды мяса. Мясо запекают целиком с кровью или разрезают на стейки и зажаривают на сковороде. Как правило, оно подаётся недожаренным "с кровью". К мясным блюдам подается подливка, пикули, запеченые овощи (обычно картофель) и различные соусы (томатный либо мятный). Известные национальные блюда - это ростбиф и бифштекс. Также знамениты баранья нога, пироги со свининой, паштет из почек и вырезки.
      Многие блюда английской кухни получили свои  названия по местам происхождения продуктов. Давайте и мы приготовим традиционное английское мясное блюдо- Ланкаширское жаркое из баранины в горшочке...

Ингредиенты:
Продукты на 3 горшочка:
Баранина - 400 гр.;
Мука - 5 ст.л.;
Картофель - 4 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Лук - 1 шт.;
Сливочное масло - 30 гр.;
Бульон мясной - 0,5 л.;
Специи (орегано, прованские травы) - по вкусу;
Соль,перец- по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Баранину нарезаем крупными кусочками

2В миску с мясом насыпаем муку, соль, перец, и специи, перемешиваем.

3Выкладываем в горшочки, мясо должно занимать примерно половину объема.

4На сковороде растапливаем сливочное масло, кидаем лук, добавляем соль, специи. Обжариваем до золотистого цвета.

5Раскладываем лук по горшочкам с мясом.

6Картошку и морковь нарезаем очень тонкими кружочками.

7В горшочки выкладываем слой картошки (внахлест), солим. Затем слой морковки.

8Сверху снова слой картошки, не забываем посолить. Наливаем бульон, примерно по 150 мл в каждый горшочек.
Накрываем крышкой  и ставим в духовку на  час.
Затем снимаем крышку  и готовим еще 20-30 минут.

9Жаркое из баранины готово.
Подаем его прямо в горшочках.
Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4642
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3923
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:18
от ruslana
Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2085
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Картошка с курицей в горшочке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1818
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Рыба в горшочке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2021
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal