Автор Тема: Традиционная кухня Алжира. Бурек с мясом.  (Прочитано 2302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Алжира. Алжирская кухня очень близка кухням соседних Марокко, Туниса, Турции и Франции.В кухне Алжира огромное количество мясных блюд.
     Типичными горячими блюдами в Алжире являются изделия из сухого теста с начинкой. Это знаменитые буреки. В качестве начинки могут выступать любые ингредиенты. Это и  сырые яйца,и мясо птицы, и рыба, мясной фарш или овощи, обжаренные в раскаленном растительном масле. Это блюдо внешне напоминает чебурек или блины с начинкой.
      Для торжественных случаев готовят "Бурек" – блюдо из мяса, лука и яйца, запеченное в тесте. Это блюдо заимствованно Алжиром из кухни Турции, где оно имеет название барека.   Сегодня мы готовим буреки с мясом и луком. Отличительная особенность этого блюда то, что начинка делается суховатой, а не размазнёй.

Ингредиенты:
Продукты для начинки:
Фарш (рубленный) — 300 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лук — 1 шт..


Продукты для теста:
Мука — 600 гр.;
Вода — 250 мл.;
Соль- 1 ч.л.;
Сливочное масло — по вкусу;
Растительное масло — 50 мл.

Категория: Выпечка с мясом.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим тесто. Насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем.

2Начинаем вводить воду, вымешиваем тесто.Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным.

3Делим на 4 части, скатываем из каждой шарик.

4Кладем в миску, заливаем растительным маслом и оставляем на 30-40 минут.

5Готовим начинку.
Лук и чеснок мелко рубим, добавляем фарш, соль и перец, все тщательно перемешиваем.

6Первый шар теста раскатываем очень тонко, оно должно просвечивать. Сворачиваем тесто конвертиком.
Второй шар  катаем так же тонко, но не сворачиваем! В  середину кладем первый конвертик, на который выкладываем половину начинки. Затем краями второго закрываем  конвертик с начинкой. Убираем в сторону.

7Раскатываем третий колобок.  В середину кладем два слоя теста с начинкой. Сверху- вторую часть фарша. Заворачиваем конвертиком третий слой теста.
Четвертый шар раскатываем и, положив в середину 3 слоя теста с начинкой, закрываем конвертом.

8Перекладываем пирог на противень, сверху смазываем топленым сливочным маслом.
Ставим в духовку на час.

9Готовый пирог достаем из духовки.
Затем выкладываем на общую тарелку дном вверх, немного остужаем...

10Разрезаем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4493
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Как приготовить слоеный пирог из лаваша с мясом и картошкой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5598
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:22
от Натуська
Салат с копчёным мясом, сухариками и ананасом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2035
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Порционная пита с мясом, картофелем и зеленью

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2187
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с мясом от мадам Жижинды

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1861
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal