Автор Тема: Традиционная кухня Азербайджана. Люля-кебаб в лаваше.  (Прочитано 2427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
    Традиционная кухня Азербайджана. Азербайджанская кухня одна из самых разнообразных.
     Но ей очень свойственно использование  огромного количества мясных блюд. Некоторые из них стали почти интернациональными... Так, всемирно известен Люля-кебаб что переводится как жареная мясная трубка. Это  мясное блюдо  распространено не только в  Азербайджане, но и повсеместно на  Кавказе, в  Азии и на Балканах.
Люля-кебаб- это  мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Готовится обычно из рубленой баранины, с добавлением лука. Его особенностью является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.  Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом.
Сегодня мы тоже приготовим люля-кебаб и подадим его в лаваше с вкусной зелёной заправкой...

Ингредиенты:
Продукты:
Мясо-  0,5 кг.;
Лук-  3 шт.;
Чеснок- 1-2 дольки.;
Кинза - зелень, пол пучка.;
Яйцо - 1 шт.;
Сельдерей,перец черный молотый,
хмели-сунели, соль, сахар,уксус- по вкусу;
Растительное масло — 1 ст.л.;
Тонкий лаваш.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Острое.


1Готовим необходимые ингредиенты.

2Готовим маринованный лук.
Одну луковку очистить и порезать кольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посолить и поперчить, добавить пол чайной ложечки сахара. Все перемешать. Дать постоять 10-15 минут, добавить 3-4 ст.л. уксуса, перемешать и поставить в холодильник на  час.

3Приготовить из мяса фарш. Затем занимаемся овощами.
Измельчаем одну луковицу, дольку чеснока, половину зелени кинзы и сельдерея. Добавляем соль, перец, хмели-сунели.

4Смешиваем фарш, пряную смесь, яйцо, специи и  ставим в холодильник.

5Готовим решетку (электрическую или для готовки на углях). Её надо очень  хорошо смазать растительным маслом. Если смазать чуть-чуть, кебаб прилипнет и пригорит.
Формуем кебабы, в виде колбасок длиной 10-12 см  и толщиной как сарделька, 3-4 см.

6Жарим со всех  сторон по 3.5-4 минуты.

7Готовим заправку для кебаба.

Всю оставшуюся зелень кинзы и сельдерея мелко режем ножом. Промывем маринованный лук, соединяем с зеленью. Добавляем пол чайной ложечки сахара, немного соли и молотого перца и перемешиваем.

8Кебабы готовы. Но мы ведь решили подать их в лаваше... Режем лаваш на 4 части, на каждый кусок лаваша кладём кебаб, 2 ст.л. пряной салатной заправки, заворачиваем рулетиком.
Кебаб в лаваше должен полежать 15-20 минут, чтобы лаваш пропитался вкусом и ароматом мяса и овощей. Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4638
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Рыбный рулет в лаваше рецепт

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2029
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Шах аш (плов в армянском лаваше)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3227
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Австралийский кебаб

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1717
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кебаб оригинальный

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1802
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal