Автор Тема: Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе  (Прочитано 2633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Австралии. Когда говорят о австралийской кухне, то имеют в виду кухню Англии в жарком климате... Также чувствуется влияние кухонь основных австрийских эмигрантов-китайской, японской и итальянской кулинарии.
     Особенностью кухни Австралии является обилие экзотических фруктов, дары моря и много мяса. Австралийцы едят огромное количество говядины и очень мало баранины. Мясо принято  хорошо прожаривать, запекать, реже- тушить. Австралии характерно готовить  много фаршированных блюд.
Для приготовления блюд  австралийцы часто используют  фрукты- иньям, таро, папайа, бананы и ананасы. Бананы жарят и подают к мясным блюдам, ананасовый сок используют для приготовления напитков, вымачивания птицы (в качестве маринада) и как дополнительный компонент при приготовлении мяса.
     Сегодня мы готовим телятину в ананасе в соответствии с вкусовыми традициями Австралии... Это очень вкусное и потрясающе красивое блюдо. Оно не только порадует нас своим экзотическим вкусом, но и замечательно украсит собой любой праздничный стол...

Ингредиенты:
Продукты:
1 крупный ананас или 2 мелких;
телятина - 600 гр.;
сыр - 100 гр.;
маслины, петрушка, соль, специи- по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим необходимые продукты. Если нет крупного ананаса, можно взять 2 мелких и подавать это экзотическое блюдо порционно.

2Мясо нарезаем кубиками, солим и  обжариваем на сильном огне до румяного цвета. Уменьшаем огонь до минимума, подливаем пару ложек воды  и оставляем мясо тушиться на 25 минут.

3Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть, оставляя корки со стенкой толщиной в 1,5-2  см.

4Мякоть ананаса смешиваем с тушёной телятиной

5Укладываем смесь в ананасы.

6Затем маслины и зелень.

7Посыпаем натёртым сыром и запекаем 15-20 минут в духовке.

8Мясо в ананасе готово. Это великолепное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4638
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4337
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Автор ruslanaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2422
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от ruslana
Мясо тушеное с картофелем в рукаве

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3626
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4107
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal