Автор Тема: Форель, запеченная в сливках  (Прочитано 1667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Форель, запеченная в сливках
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Польза форели для человеческого организма - очень велика. Во-первых, с точки зрения пользы: форель необычайно богата жирными кислотами Омега-3, витаминами A и D, а именно они ответственны за мозговую деятельность: внимание, скорость реакции и зрение.

С гастрономической точки зрения: форель обладает вкусом тонким, нежным, сложносочиненным, к тому же, на редкость терпима к способу приготовления. Форель можно приготовить на гриле, сварить или пожарить, запечь в духовке с сыром и сливками, использовать слабосоленые ломтики для бутербродов или канапе. А из копченой форели также можно приготовить мусс и подать его к зеленому салату и поджаристым хлебцам (для этого просто снимите с рыбы кожу, удалите косточки, измельчите в пюре при помощи миксера, добавьте сливки, лимонный сок, приправы и смешайте получившийся фарш с подготовленным желатином).
Форель, запеченная в сливках — поразит Ваших гостей своим превосходным вкусом и нежным мясом. Рецепт достаточно простой, и не потребует от Вас много времени. Блюдо можно подавать как основное на обед и ужин.

Ингредиенты:
Продукты:
Филе форели - 200 г;
Сливки 10 %-ые - 100 мл;
Сыр полутвердый - 50 г;
Приправа для рыбы - щепотка;
Соль - по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Запеченное в духовке.


1Как всегда, для начала лучше приготовить все необходимые  продукты, так и готовится быстрее и мороки меньше :)

2С филе форели снимаем кожицу и разрезаем на небольшие кусочки. Посыпаем слегка солью и приправой (я, не мудрствуя лукаво, просто приобрела смесь «для рыбы», знаю точно – там есть карри и розмарин).

3Сыр натираем на терке.

4Смешиваем со сливками.

5Выкладываем кусочки форели в форму для запекания (у меня была порционная керамическая кастрюлька), добавляем сливки с сыром.

6Ставим в разогретую на 200-220 градусов духовку минут на 20.

Наслаждаемся необыкновенной вкуснятиной!


 

Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4032
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:33
от ruslana
Картошка, запечённая в духовке, на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 2713
Последний ответ 19 Сентябрь 2014, 09:48
от Тания
Свинина с грибами, запеченная в духовке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Рыба под шубкой, запеченная в духовке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2013
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Свинина, запеченная в горчице

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1690
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal