Автор Тема: Традиционная кухня Австрии. Яблочный штрудель.  (Прочитано 1693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Австрии.
    Австрийская или венская кухня известна своими  сладкими блюдами - десертами, пирожными, пудингами, она богата на мучное и выпечку. Кайзершмарн, излюбленный десерт Франца Йозефа,  знаменитые рулеты (с маком, орехами, творогом), зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели, торт Zacher (Захер), Kaiserschmarrn (сладкий омлет с вареньем), Marillenknoedel, Zwetschgenknoedel (вареники с абрикосами или сливами из картофельного теста, обжаренные в панировке), Sachertorte (на весь мир известный шоколадный торт). венская кофейная традиция...
     И, конечно же, самым известным и традиционным в Австрии является венский яблочный  штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) Венский штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов- яблок, ягод- клубники, вишни, брусника, малины или  изюма, творога с ванилью, реже встречается штрудель с зёрнами мака и корицей.  Сверху штрудель часто посыпают сахарной пудрой и подают горячим со взбитыми сливками или охлаждённым с ванильным мороженым и шоколадным сиропом. Также штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе.
     Сегодня мы приготовим самый традиционный яблочный штрудель.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
мука - 300гр.;
масло растительное - 2 ст.л.;
вода - 200 мл.;
соль - 1 ч.л.;
сливочное масло.

Продукты для начинки:
яблоки - 500 гр.;
масло сливочное - 75 гр.;
сахар - 250 гр.;
изюм - 100 гр.;
орехи грецкие - 100 гр.;
корица - 1 ч.л.;
печенье песочное - 50 г..

Категория: Другая сладкая выпечка.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Готовим тесто для штруделя- смешать  муку, соль и воду, добавить растительное масло. Вымешивать , пока тесто не станет эластичным. Лучше использовать миксер.

2Тесто под влажным полотенцем убрать в холодильник на 2 часа. Скатать тесто  в жгут и побить тесто об присыпанную мукой поверхность. Проделывать это необходимо минут 10. Благодаря такому избиению тесто станет очень эластичным и крепким.

3Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Режем кубиками яблоки, тушим их на сливочном масле минут 10, добавляем сахар, орехи, изюм, корицу, осторожно перемешиваем, засыпаем  крошки печенья.

4Раскатываем  тесто, накрываем влажным полотенцем и даём расстояться минут 15. минут. Руками растягиваем тесто на полотенце тонко-тонко, чтобы оно просвечивалось.

5Кусочком сливочного масла и кисточкой обмазываем тесто.


6Раскладываем начинку на тесте и с помощью полотенца скатываем рулет.

7Остаётся защипать края рулета, смазать штрудель желтком, перенести его на противень и выпекать на смазанном маслом противне при 190С  минут 40.

8Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4493
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Битый яблочный пирог из аксаковских "Семейных хроник"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2487
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Цветаевский пирог (яблочный) от Русланы

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3579
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:12
от Натуська
Яблочный пирог от сэра Макса

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1670
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Яблочный традиционый пирог Шарлотка

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1554
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal