Автор Тема: Кальмары кольца в кляре  (Прочитано 1954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Кальмары кольца в кляре
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Мяса кальмара является необычайно вкусным продуктом и содержит в себе легкоусвояемые белки, а многочисленные полезные свойства кальмара способствуют лучшему перевариванию продуктов в желудке человека.

Кальмары — одни из самых популярных морепродуктов на нашем столе, и это неудивительно. Они вкусные, сытные, полезные и относительно недорогие. Из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд, одно из них — кальмары в кляре.

Ингредиенты:
Продукты:
Кальмары - 400 г;
Сок лимона - 2 ч. ложки;
Смесь перцев - 1 ч. ложка;
Соевый соус - 1 ст. ложка;
Мука - 3/4 стакана;
Белок яйца - 1 шт;
Вода - 1/2 стакана;
Растительное масло для фритюра.

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Соленое, Жаренное.


1Для начала проверим наличие всех продуктов, чтобы ничего не забыть и не искать впопыхах :)

2Кальмары очищаем от шкурок и внутренностей. Выкладываем на полотенце немного обсушить.

3Режем кальмары кольцами.

4Добавляем сок лимона, смесь перцев и соевый соус. Оставляем мариноваться минут на 15.

5Добавляем сок лимона, смесь перцев и соевый соус. Оставляем мариноваться минут на 15.

6Муку смешаем с водой, и только затем аккуратно введем взбитый белок, не нарушая необходимой взбитости.

7Для того, чтобы кляр хорошенько окутал скользкие кальмары, предварительно обваляем каждый в муке.

8А затем уже в кляр. Опускаем в раскаленное масло и обжариваем минут 10.

9Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

10Подаем c укропно-йогуртовым или с любым другим соусом. Приятного аппетита!


 

Кабачки в лёгком яичном кляре

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2055
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рыба в кляре или рыбные наггетсы

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2292
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свинные отбивные в кляре

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1763
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Отбивные в пивном кляре

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 3419
Последний ответ 23 Сентябрь 2014, 09:46
от Валентина
Брынза в кляре

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1602
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal