Автор Тема: Традиционные салаты. Китайский салат из сельдерея  (Прочитано 2171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
А Вы знаете, что такое традиционные салаты? Оливье и селёдка под шубой?.. Не угадали... В каждой стране свои традиционные салаты, а точнее, принципы приготовления салатов...
     Китай. Основная особенность китайской кухни в огромном количестве соусов, причем для одного и того же блюда они могут быть разными: от кисло-сладких до острых. Благодаря их разнообразию каждое блюдо обретет новые вкусовые характеристики. Китайская кухня не только очень вкусна, но и красива, каждое блюдо- настоящий шедевр, все ингредиенты очень аккуратно и красиво выкладываются  на тарелке. Особенно это заметно в закусках и салатах.
     Салаты в китайской кулинарии мало похожи на салат в нашем понимании. Во-первых, по составу-  в качестве ингредиентов для них используются в основном морепродукты, грибы и овощи. Правда, и грибы для их приготовления используют особые: китайские «белые», «черные», «золотые», которые растут на деревьях и совсем не похожи на грибы в привычном понимании.
     Китайцы очень любят салаты из грибов и морепродуктов. Например, «Салат с гребешком, черными грибами и овощами» или «Шелковый» салат из золотые грибов, со стеклянной лапшой и свежими овощами и другие. Китайские салаты- вполне полноценное блюдо, отведав которое можно утолить голод и при этом сохранить свою фигуру...
     Мы приготовим очень простой и лёгкий салат из сельдерея. Он идеально подходит к традиционному для Китая рису...

Ингредиенты:
Продукты:
стебель сельдерея- 1 упаковка.




Продукты для заправки:
уксус рисовый- 1 ст.л.;
кунжутное масло- 1 ч.л.;
соевый соус- 3 ст.л.;
перец- треть ч.л.;
сахар- треть ч.л.;
кинза- по вкусу.




Категория: Салаты овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Острое, Варенное.


1Разбираем розетку сельдерея на части и бланшируем в кипятке пару минут.

2Сельдерей нарезаем

3Готовим заправку- смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.

4Заливаем сельдерей заправкой, аккуратно перемешиваем и убираем в холод на полчасика.

5Салат готов. Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5156
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6444
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4856
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4830
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4826
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal