Автор Тема: Традиционные салаты. Мексиканский салат "Петушиный клюв"  (Прочитано 1982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
А Вы знаете, что такое традиционные салаты? Оливье и селёдка под шубой?.. Не угадали... В каждой стране свои традиционные салаты, а точнее, принципы приготовления салатов...
     Мексика. Мексиканская кухня- одна из самых разнообразных в мире. В ней соединились  традиции как древних инков и ацтеков, так и испанцев, пришедших на американский континент более 500 лет назад.Самое распространённое блюдо в Мексике -  тако ( taco), бутербродик из кукурузной или пшеничной лепешки (тортильи), свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной начинкой-  жареным мясом, кусочками острых колбасок, луком,  фасолью или острым мексиканским салатом.
     Один из самых простых и самых традиционных салатов- это  пико-де гальо ( pico de gallo ), название переводится как  «куриный клюв» или «клюв петуха».
     Этот салат очень напоминает традиционный соус сальса, разве что ингредиенты в салате нарезаны крупнее, чем в соусе... Главная особенность pico de gallo-  в нем обязательно присутствуют мелкие красные помидоры, лук и перец-чили.
     Салаты мексиканской кухни достаточно простые, единственная сложность- отсутствие необходимых ингредиентов... особенно многообразия  видов чили. В Мексике различают сладкий и темный мулато, мелкий серрано, пахучий гуахильо, сухой арболь, ароматный чипотле, мясистый халапеньо … пасилья, пикини, морита, каскабель, анчо …
    Но попробуем приготовить этот салат с тем перцем, что найдём...

Ингредиенты:
Продукты:
помидоры- 0,5 кг.;
чили- 1-2 стручка;
лук- 1 шт.;
оливковое масло- 1 ст.л.;
чеснок, перец, соль, кинза- по вкусу.



Категория: Салаты овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Без термообработки.


1Готовим наши ингредиенты. Помидоры лучше выбрать мелкие красные типа сливок.

2Из помидор удаляем семена.

3Помидоры нужно довольно мелко порезать.

4Готовим соус. Чили (зелёный) разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Положить в комбайн, добавить чеснок, лук, кинзу и  оливковое масло. Посолить, поперчить.

5Добавляем соус к помидорам.

6Перемешиваем ингредиенты. Салат готов...

7Его можно подать по-мексикански. Завернуть 2-3 ложки пико де гальо в лепёшку.

8Или же выложить салат  в салатницу и подать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5276
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6583
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4976
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5020
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4942
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal