Автор Тема: Традиционные салаты. Корейский морковный салат  (Прочитано 1880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
А Вы знаете, что такое традиционные салаты? Оливье и селёдка под шубой?.. Не угадали... В каждой стране свои традиционные салаты, а точнее, принципы приготовления салатов...
     Корея. Корейская кухня похожа на национальную кулинарию других восточных стран, но имеет свои специфические особенности, которые выделяют ее из общего ряда. Так, корейские салаты  отличаются  обильным использованием специй, пряностей и приправ, чеснока, лука, перца, имбиря и кунжута, соусов. Самым популярным овощным блюдом в Корее можно назвать кимчхи. Кимчхи- это солено-маринованные капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями. Салатами эти блюда можно назвать потому, что используются несколько ингредиентов, всё перемешивается, и заправкой выступает масло со специями. Корейские салаты часто состоят из овощей (обычно маринованных), рыбы, риса, морепродуктов. Обилие пряных трав и перца помогает пищеварению, такие салаты отличаются очень ярким вкусом и ароматом и не отягощают желудок. В ход идут практчески любые овощи и морепродукты. Почти для любого корейского салата овощи обваривают кипятком и маринуют в смеси трав и чеснока, солят и настаивают некоторое время. Морепродукты отваривают или быстро обжаривают в сковороде-воке. Готовые салаты принято охлаждать. Салаты могут быть самостоятельной пищей или закуской к рису.
     Сегодня мы готовим известный всем салат из моркови...

Ингредиенты:
Продукты:
морковь-500 гр.;
лук- 100 гр.;
растительное масло-100 мл.;
чеснок-2-3 зубчика;
уксус- 2-3 ст.л.;
соль, сахар, смесь перцев, кориандр- по 0,5 ч.л..


Категория: Салаты овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Без термообработки.


1Готовим необходимое.

2Морковь почистить, натереть на  терке для корейской моркови. Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.

3Лук нарезать.

4Обжарить лук до золотого цвета.

5С моркови слить лишнюю жидкость, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку,  уксус, кориандр, сахар, смесь перцев.

6Удалить пожаренный лук и добавить в морковь масло от лука.

7Перемешать морковь и дать настояться хотя бы несколько часов.
Если любите поострее, можно добавить готовые специи для моркови по-корейски.

8Корейская морковь готова. Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5221
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6537
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4939
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4927
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4901
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal