Автор Тема: Традиционные салаты. Японский салат из огурца и моркови.  (Прочитано 2179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
А Вы знаете, что такое традиционные салаты? Оливье и селёдка под шубой?.. Не угадали... В каждой стране свои традиционные салаты, а точнее, принципы приготовления салатов...
     Япония. Японскую кухню, как и саму страну восходящего солнца можно по праву назвать одной из самых удивительных и необычных. Законы японской кулинарии основываются на тесном взаимодействии с природой, подчинении ей, создании гармонии в каждом моменте жизни. Употребляя блюда национальной японской кухни мы имеем возможность приобщиться к  таинственной японской культуре.
Весьма интересны  салаты Японии, их условно можно разделить на три основных разновидности. Это теплые салаты, которые сочетают в себе овощи и морепродукты, слегка подогретые на огне. Обычно такие салаты заправляют специальными соусами.
     Холодные салаты чаще  они состоят исключительно из овощей, например, капусты, имбиря, редиса или огурцов, приправленных соевым соусом.
     Третья разновидность салатов- это различные вариации с морской капустой, при этом используются ее различные сорта. При приготовлении салатов из морской капусты может использоваться либо один, либо несколько сортов одновременно.
     Неизменно такие салаты дополняют пикантными соусами, приготовленными с использованием имбиря, васаби и орехов.
     Сегодня мы приготовим обычный салат из самых простых овощей, но у него будет очень интересный соус...

Ингредиенты:
Продукты:
огурец- 1 шт.;
морковь- 1 шт..

Продукты для соуса-заправки:
растительное масло- 2 ст.л.;
соевый соус-1 ст.л.;
яблочный уксус- 1 ст.л.;
сахар- 1 ч.л.;
чеснок- 1 зубчик;
смесь перцев, имбирь сушёный, соль- по вкусу.


Категория: Салаты овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Острое, Без термообработки.


1Подготовим продукты.

2Делаем соус-заправку. Смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, имбирь, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

3Чистим морковь и огурец.

4Аккуратно тонкими полосками нарезаем огурец и морковь (лучше овощечисткой).

5Полить салат соусом- заправкой.  Традиционный японский овощной салат готов. Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5178
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6477
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4895
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4879
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4854
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal